声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 奔4,256M内存,80M硬盘的配置,ANSYS最多能算多少单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
奔4,256M内存,80M硬盘的配置,ANSYS最多能算多少单元

因为结构很庞大,3维模型建起来后,才划分1/18的结构的网格就已经8w多单元了(机器划分速度很慢),感觉只能取一段来分析了。

奔4,256M内存,80M硬盘,集成显卡的配置,ANSYS最多能算多少单元?给个大体的数目,我估算下大概取多长来算。
      还有,周期性的结构,取几个单元结构计算动力响应,是否合理呢?

回复 楼主 的帖子

一要看你用什么版本来算了,256M的内存算起来,有点难,因为高版本的ansys本身运行起来默认的database都得256M以上,所以你的模型数据会经常用到page文件,缓存与硬盘间不停的交换读取数据会更慢,
楼上的,你说是真的?
我做的是线性的结构动力分析,也要算很久?听说非线性是比较耗机时
还有,周期性结构取部分进行动力分析是否合理呢?
周期性结构取部分进行动力分析是否合理呢?
   增加虚拟内存是否可以提高运算速度和运算能力?
.
     内存的大小是影响计算规模的,但计算规模不仅仅与节点或单元数有关,还受到节点自由度间的矩阵带宽的影响,所以不同的结构,或不同的节点剖分需要的内存和计算速度是有很大差异的,因此,没有那个商业软件会说这个软件能解多少自由度的问题。

对于规模比较大的问题,目前计算程序都是采用分块运算来处理,结果就是计算速度很慢.. ..

虚拟内存与分块运算实质上是一样的,分块就是一次内存算不了,将数据放到硬盘上,分若干次运算;虚拟内存就是将硬盘的一部分当作内存看待,运算速度仍然是硬盘速度,.. ..

周期性结构,或对称性结构简化一定要满足特定的要求,计算量显然要少. ...

评分

模型总共180,000多个单元
换了一个756M内存的算
还是会跳出“虚拟内存”的警告
不过做的是线性的动力分析,不碍事
已经连续算了20多个小时了
就是将来调参数不方便
一般来讲,计算规模和节点数的三次方成正比。256M太小了点吧