声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 关于空冷翅片耦合传热的请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠好,我现在做的是空冷翅片的换热模拟模拟,现在遇到了关于气固耦合换热的问题,想向大家请教。我首将一个翅片放在一个有限的空间内,然后用翅片spilt with有限空间,不保留原翅片,最后得到两个体,然后设置翅片中心的简化为一个面的管子的壁面为恒温面,翅片表面为对流换热面,外部空间为流体流动空间,导入fluent后,在设置翅片面时采用耦合,这时出现了问题,就是设置边界条件时,只有热量生成率,没有对流换热系数,请问各位这种情况下,如何设置热量生成率(w/m3)使之能和壁面热流量产生关系?是不是这个热量生成率先设置为一个假设值,fluent在计算时自己根据翅片材料和流体性质自动迭代成一个正确的值?这个问题困扰了我很长时间,请各位指教,谢谢了!我的QQ135129375
邮箱zhaoxinglouwy@126.com

我也正在做空冷翅片耦合传热问题
我设置的不是对流换热系数
设置的是翅片外壁温度
然后给传热管设置了厚度和材料
目前还没彻底做完
还不知道对不对呢
以前我做过一个换热器的计算,流体通过固体壁面向另外一侧流体传热,好像是conntected face还是什么了,好久不接触fluent,快忘了
我也正好在计算这个,与2楼说的一样,我只给定了与铜管壁接触的表面一个恒定温度值,其余翅片部分由软件根据固体内部导热和流体外部对流传热计算得到~!