声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ProENGINEER] Pro_mechanica 模 态 分 析 问 题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个 简 单 的 悬 臂 梁 的 模 态 分 析 。
1。 用 系 统 自 带 的 梁 的 功 能 , 给 出 梁 的 横 截 面 , 定 义 材 料 , 约 束 , 然 后 计 算 得 前 4阶 固 有 频 率 。 如 图

2。 直 接 画 出 梁 , 截 面 , 长 度 和上 面 完 全 一 样 , 插 入 相 同 材 料约 束 , 然 后 计 算 前 4阶 固 有 频 率 。 如 图  

我想 请 问 , 为 什 么 两 种 方 式 得 到 的 结 果 有 小 小 的 不 同 呢 ?
还有后 面 那 个 %之 几 的 ‘收 敛 ’, 是 什 么 意 思 ? 我 计 算 时 用 的 都 是什 么 什 么 多 通 道 收 敛计 算 ,设 置 也 一 样 。

就 这 两 个 问 题 , 请 大 家 帮 帮 忙 , 谢 谢 了 先 。

结果不一样正是来自于收敛不一样,我回头再看一下。你用单通道试一下呢?
没有有这个方面的资料弄上来,我很需要谢谢
请问楼主额外的问题,我在安装Pro/e和Pro_mechanica 相结合的时候,安装成功了,但是运行模态分析时,系统却说没有安装Pro_mechanica ,什么原因呢?敬请楼主指点!