声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何画带有延迟环节的传递函数的伯德图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
函数为         e^(-1.5s)/s(6s+1)

请大家教教  他的伯德图  该怎么画    该写什么代码
  第一次用这个东西   真的很多都不明白  拜托各位了 在线等

help pade help bode

如下:

可以如下得到:
1,首先要建立这个传递函数模型,在matlab里面.
s=tf('s');
num=1;
den=[6 1 0];
G=tf(num,den);
G.iodelay=1.5;
就可以得到你说的这个带延迟环节的传递函数

Transfer function:
exp(-1.5*s) * -----------------
                     6 s^2 + s

再使用bode函数即可.bode(G)即可以得到该传递函数的伯德图.

评分

恩   谢谢你的回答
最近被课程设计搞疯了
  就是上面那个函数   要求我用串联滞后超前装置使相角裕度 提高二十度
   我选了截止频率    今天下午计算了一下午  结果上 MATLAB 去验证  结果却不对  相角超了三十度
  真的要郁闷死了!

求取闭环脉冲传递函数

未命名副本.jpg 这是开环传递函数,要求采样开关在比较点后面,将其离散化,得到的系统如下图

未命名2255副本.jpg 求取闭环脉冲传递函数,用MATLAB做
                                                                                                                                          课程设计要做这个我就傻了,大家帮帮忙,谢谢