声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

用ABAQUS输出模态中性文件(.mnf)的简单例子出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

试验的例子和Abaqus interface for MSC.adams user’s Manual中的第一个例子差不多,模型在CAE里建立。为了能更好的监测错误所在,我分成了三个步骤来完成这个例子。
  1、
  在CAE建立模型(连杆)并进行模态分析,这步能成功执行;
  2、
  编辑关键字添加输出.fil文件的关键字
  *ELEMENT MATRIX OUTPUT, MASS=YES, ELSET=link
  *NODE FILE
  U
  运行后在目录下能找到.fil文件。
  3、
  编辑关键字添加输出子结构的关键字
  *
  SUBSTRUCTURE GENERATION
  **
  *STEP
  *SUBSTRUCTURE GENERATE,TYPE=Z001,
  RECOVERY MATRIX=YES,
  MASS MATRIX=YES,OVERWRITE
  *RETAINED NODAL DOFS, SORTED=NO
  RP, 1,6(此处RP为在连杆两孔轴线处建立的两个参考点,用于与连杆孔表面耦合并施加零边界条件。)
  *RETAINED EIGENMODES, GENERATE
  1,10
  *SUBSTRUCTURE MATRIX OUTPUT,
  STIFFNESS=YES, MASS=YES,
  RECOVERY=YES
  *END STEP
  运行出现错误
  in keyword *SUBSTRUCTUREGENERATE, file "link.inp", line 721: The following option is currently not supported in a model defined in terms of an assembly of part instances: *SUBSTRUCTURE GENERATE

不知道有没有人做过用ABAQUS输出模态中性文件(.mnf)的例子,能不能传一个上来学习呢。我想做振动的都会用到的吧。
abaqus adams  job=job-name [input=input-file]
                            [make_se_recovery]
                            [stress_modes={ON | OFF}]
                            [strain_modes={ON | OFF}]
                            [section_point=section_point_number]
zhangmeng兄,我也试过在abaqus command里用abaqus job=name运行过,但出现了上述的错误,连.fil文件都没出现,察看.dat文件发现了上面我所说的错误,不知道你没有亲自做过例子,能不能发一个上来看看.
adams flex导入的是自正模太的正交结果,他会自动隐去前6阶刚性模太
你何必作子结构呢?
具体的动力环境不必在abaqus里作,做了也没用
adams只要部件的自振模态,不要迫振的
我以前用nastran做过无数了
abaqus也是这个道理,abaqus adams这个指令就是模态正交化,不是动力响应!
哦,原来是这样,因为以前我也试过用flex转化成柔性体,但做第一个弹簧的例子我就失败,还以为对复杂的模型转换不了,今晚再试试。非常感谢zhangmeng兄,我在仿真互动上也进行了求助,没人回复,其实在网上搜了一下还是有些人存在同样的问题,希望这个帖子能对他们有所帮助.再次向zhangmeng兄表示感谢.
大哥 原来你对adams的刚柔交互系统的理论根本不了解.
我建议你还是在abaqus里作动力响应吧,否则用adams做得结果肯定有问题。
因为adams的刚柔系统理论非常复杂,稍有不甚就会酿成大错
太狂妄了吧,好像你很懂啊,讲讲看啊
费解,我也没说甚麽
adams的flex和autoflex包括simdesigner
都做过咨询项目
还算有点经验