声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于eval使用的问题,在线等!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P><BR>最近拿到一套程序,里面包括用c++,java分别编写的程序,并统一用matlab调用,matlab文件名为test.m,其中用到了下面几个类似的语句<BR>eval('!a',........)<BR>eval(' java -cp b.jar b.controller.controller -S',............)<BR>eval('! perl -w c.pl',.........)<BR>注:这里的a依据提供程序的人的说明,是经过g++编译过的c++ executable。b.jar和c.pl也都是发过来的程序集里面自带了的。<BR><BR>问题是:在matlab执行test.m时,提示<BR>'a' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。<BR>'java' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。<BR>'perl' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。<BR><BR>不知道这个是怎么回事啊??我的操作系统是winxp。电脑没特别装过C++,JAVA这些什么的相关软件。<BR><BR>我是学经济管理的,只懂matlab一些简单的东西,这次被这套程序搞晕头了,只好向大家求助。不知道我上面的问题描述清楚没有,我在线等,大家愿意帮小妹一把的,可以再问我。谢谢大家施我援手!!!!<BR><BR></P>[em01] 帮帮我!

回复:(brenda)[求助]关于eval使用的问题,在线等!...

楼上的仁兄,多谢你先^_^<BR><BR>本来原程序里,a文件,b.jar文件, c.pl文件都是放在bin目录下,在eval语句里用../bin这样的东西,设置了找到这些文件的路径。我想他这么做,是不是就是你上面说到的建议方法?但是,我还是碰到了帖子里面说道的问题啊。不知道还能怎么办呐??或者你说的建议方法和他做的不同?如果是后者的话,那你能再和我描述清楚些吗,深一些的术语我目前还不太懂呐:p<BR><BR>请继续关注我!!!<BR>

回复:(brenda)[求助]关于eval使用的问题,在线等!...

你要安装java和activeperl 然后修改环境变量。

回复:(ecass)回复:(brenda)[求助]关于eval使用的...

谢谢楼上的!!<BR><BR>你的意思是不是先需要安装c++、JAVA、activeperl相关软件?我是winxp,matlab R13。<BR>另外,如果按照好了后,环境变量的设置是怎么回事呐?是不是在matlab里面设置软件所在路径?<BR><BR>不好意思,能和我稍微详细点作个说明呗?谢啦!!<BR><BR>[em06]继续帮我把!

回复:(adeline)回复:(brenda)[求助]关于eval使用...

谢了楼上的各位先!<BR><BR>我先按大家的建议试试,如果还有问题,再向大家请教。要是可以通过,楼上的各位若是上海的,就来找我,我请吃饭(我是上交大管院的),呵呵。这套程序的通过目前对我的论文很重要。所以多谢大家帮忙先!!

回复:(brenda)回复:(adeline)回复:(brenda)[...

[em06] 大家有空的再来往我这儿看看!<BR><BR>我按楼上大家的建议,下载安装了activeperl等东东,设置了环境变量(象装activeperl时,它还自动修改了设置了系统变量),,然后,在matlab窗口运行test.m,还是一样的问题啊,和我1楼说的问题一样,我晕啊,又好急啊,还可能是什么问题啊,大家能再帮我看看?多谢了。<BR><BR>本来想把这个程序集发上来,让大家帮试试,不过有2M,好像发不上来。

其他的环境变量设了吗?<BR>可以用分包压缩上传

回复:(monika)回复:(brenda)[求助]关于eval使用...

楼上提醒的对,不过,我去邮件问了,但人家不理我啊(老外也多有不似大家这么好心肠的,呵呵)<BR><BR>另外,我自己又专研了一下,发现这么一些东西,给提供给我帮助的xdjm们说说,大家一起帮看看。<BR><BR>matlab R13里面自带了lcc,java,perl这三个。所以,我个人认为再次安装可能不是解决楼主(也就是我啦)问题的办法。然后,我help了好久,发现matlab R13有perl和java函数可以用,但是其调用是perl(...)和java(...),,所以,问题是不是出在:不能用eval('! java ......')和eval('!perl .....'),而可能应该用eval('perl(...)')和eval('java(...)')。但是,小妹我还在专研这两个函数调用时的参数应该如何写的问题,,因为没看懂这两个函数的帮助:p<BR><BR>所以多半还需要大家帮忙,我自己看看先,大家有好的建议继续跟我,多谢啦!!

回复:(brenda)回复:(monika)回复:(brenda)[求...

bin目录下有两个可执行c++程序和一个mljava.jar。src目录下分别有c文件,perl文件,和matlab文件。另外,readme有清楚的说明(遗憾的是,我按照说明做,没有成功,所以劳烦大家帮忙了)。

还有一些用到的数据,一下子传不上来,一会再试试。

<P>To compile the code on your machine, type for example:</P>
<P>g++ -O2 count_walks.cc -o count_walks</P>
<P>g++ -O2 count_subgraphs.cc -o count_subgraphs</P>
<P>(or replace g++ with any other C++ compile)</P>
<P>(-O2 is an optimization paramater that can also be left out.) </P>
<P><BR>你编译了吗?怎么编译啊?</P>

好热闹啊,期待你的程序

回复:(bibikey)回复:(brenda)[求助]关于eval使用...

我没去编译呐,因为我发现在bin目录下的那两个c++ executable应该就是编译好了的文件,它这里提供编译好了的文件其实是提供了一个例子。所以,直接load数据后,运行count.m就可以。问题就是出在运行count.m的时候。<BR><BR>另外,抱歉啊,用到的数据传不上这里来??我把全套程序和数据打包放到我的网易网盘了,<a href="http://www.126.com/" target="_blank" >http://www.126.com/</A>,登陆用户名:yb7920     密码:12345。在网易网盘的我的文档目录下。<BR><BR>XDJM这么热心帮助我,我挺感激的。多谢多谢!!<BR><BR>[em01]盼望大家继续发扬阶级友爱精神:)

回复:(brenda)回复:(bibikey)回复:(brenda)[...

好瞌睡啊,今天先睡去了,明天继续来,不信搞它不定,[em03]<BR><BR>[em01]

下载了看了一下,不会用[em06]

回复:(suffer)回复:(brenda)[求助]关于eval使用...

<P>呵呵,我也晕了好几天啦,[em06]<BR><BR>大家感兴趣的下程序看看先。我琢磨了好几天,有点门道了,我觉得很大把握问题是出在不同版本的matlab命令不兼容上。我现在在尝试修改程序,在看那几个东东的help。如果有进展,再向大家汇报,以此和关心楼主问题的朋友们共勉,呵呵。<BR><BR>关于matlab里面java,perl的使用,大家有建议的继续跟贴,多谢啦!!<BR><BR></P>[em01] 就快发现真相啦^_^