声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请问如何用程序来实现按某个键

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用matlab时需要打开一个外部程序,现在可以打开,打开后要完成该程序的某个功能可以按下某键,比如此键为“F2”键,该如何实现呢?谢谢!

先找到该键的ascII码值后呢
搜索版面,好像是用 getcurrentkey ,类似的函数
谢谢你
不过不是获得击键事件,是用程序模拟按了某个键,不用手输的,而且我找了找没发现getcurrentkey,您说的是keyboard吧
原帖由 renming1268 于 2007-12-26 15:53 发表
谢谢你
不过不是获得击键事件,是用程序模拟按了某个键,不用手输的,而且我找了找没发现getcurrentkey,您说的是keyboard吧

你就不懂得举一反三,用别的关键字查查?
str = get(gcf,'currentkey');
我查过了,这个功能只能实现从键盘输入字符,而且只能反应字母及鼠标动作,对于F2这类热键是不能反应的。
它不是我需要的
我需要用程序模拟按”F2"这个键,程序运行期间不用点击键盘
这个问题有难度。。。呵呵。。。
如果老兄熟悉混合编程的话或许可以通过matlab调用vc之类的生成的dll来实现。
谢了,要是没想到直接编的办法就只能这样了
原帖由 bainhome 于 2007-12-27 04:20 发表
keypressfcn中的currentkey不能响应热键?
http://www.simwe.com/forum/thread-181811-1-1.html
http://www.simwe.com/forum/thread-132766-1-1.html

估计楼主是要在程序中模拟人按下了F2键,并非人按下了以后用程序捕捉
是这个意思