声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 请问Timoshenko梁的有限单元刚度阵和质量阵的形式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位知道哪种Timoshenko梁的有限单元刚度阵和质量阵计算精度比较高。最好有形函数的。

铁木辛柯梁和欧拉梁有什么不同啊?具体表现在哪里呢?困惑我已久,望有高手敇教

回复 #2 spring_zhao 的帖子

铁木辛柯梁:不考虑减切
和欧拉梁:考虑减切
楼上的刚好弄翻了,欧拉梁只是弯曲。而铁木辛柯梁是考虑剪切变形的
搭便车请教:形函数的概念?看了一些有限元的书,但不太明白,
比如2D的梁单元,两个端点i,j节点位移u,v,有的书中表达时使用u,v的方程来表达,
而有的书中为什莫给出的图像就是一条有斜率的直线呢?左端点是0?对有限元不甚理解,还请不吝赐教!谢谢

回复 #5 vib 的帖子

形函数的特点,是已知节点的位置,在单元坐标系下,内部的任意位置用节点上的位置函数表达,对于2D的梁单元,只有2个节点,梁单元除了两节点外,其余位置就用线性插值在表示,就是一条有斜率的线,至于左端点为0,不甚理解

评分

回复 #6 rodge 的帖子

左端点为0就是转换过坐标吧,用的单元局部坐标。