声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何得到圆柱(圆板)较细的网格划分?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示1/4圆柱(圆板),对圆弧段manualsize后,采用VSWEEP命令划分网格时,生成类似于“ Shape testingrevealed that 1620 of the 3780 new or modified elements violate shapewarning limits.”的警告。随后,用check命令检查,发现对于靠近圆心的单元有类似于“Brick element 721 hasan aspect ratio of 77.07, which exceeds the warning limit of 20.”、“Brick element 721 has a Jacobian ratio of 44.59, which exceeds thewarning limit of 30.”的警告。
    做以下改进:不但对圆弧段manualsize,而且对直线段manualsize并设置ratio,让靠圆心处划分更加密一些,仍然无济于事。
    如何在保证网格划分较细的条件下,防止以上警告的出现?受此问题困扰多日,请高手多多指教!非常感谢!

不知道你划出来的是怎么样的一种情况?我的这种情况能满足你的要求吗?
这个不是很难,设置比率的时候注意倒数关系。

回复 #2 rodge 的帖子

谢谢rodge ,你的是用扫描方法生成吗?网格再细一点会否产生很多警告?
我的实际结构要比简单圆板(圆柱)复杂,而且求的是机电耦合场问题,所以希望网格更细一些。

回复 #3 skylarkcrane 的帖子

谢谢skylarkcrane!请问和什么成倒数关系?半径吗?圆心处半径为零,如何设置比例?
comehere,你好。
在你选择完你要划分的线,比如你里面的半径选择后,可以设定该线你准备划分多少单元,并以每个单元的尺寸长度递增的方式(这就与比率的设置有关系),或者以递减的方式减小单元尺寸长度(把比率设置为原来的倒数)。这个过程有可能出现递增递减出现混乱,所以在修改的时候注意比率互为倒数关系。

评分

是用Vsweep方式划的,可以划的更细,设置单元份数多点,
至少那个我划的,没有出现警告