声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 滤波器设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近有个项目,诚请各位高手帮帮忙。小弟的题目是:对一段有很大噪音的罪犯对话进行分析,并要在时域,频域,时频域上进行分析。然后得出噪音的频率和信号的频率。小弟不知如何下手。诚请各位给各方向!谢谢谢~

(最好有例子,小弟油箱:ribble@live.cn)

谢谢~

能有MATLAB程序的例子,小弟感激不尽!谢谢~~非常急,1周后就要交了~~

回复 #2 UCLAN 的帖子

你这个范围太宽泛了,到底是想用什么样的滤波器啊 低通,高通,还是带通??Butterworth还是fir?

回复 #2 UCLAN 的帖子

clear;

[fid,message]=fopen();
data=fread(fid,'float32');
fclose(fid);
da=data
fs=6000
Rp = 1; Rs = 10;
Wp = [1500 2500]/(fs/2); Ws = [1400 2600]/(fs/2);
[n,Wn] = buttord(Wp,Ws,Rp,Rs)
[b,a] = butter(n,Wn);
[h,w]=freqz(b,a)
figure(1)
subplot(211);
plot(fs*w/2/pi,abs(h));

xlabel('频率(HZ)');
ylabel('幅值');
grid on
sf=filter(b,a,da)
subplot(212);
plot(sf)
axis('tight')
xlabel('时间 (seconds)');
ylabel('幅值');

这是一个Butterworth带通滤波器,希望对你能有帮助,具体参数还是要进一步按照不同的要求修改

评分

非常感谢。。。太感谢了! 对我帮助很大~