声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 关于双重积分的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
型如
             yhigh     funxhigh(y)
int = Int       Int              Fun(x,y)  dx  dy
             ylow       funxlow(y)

可以采用quad2dggen函数直接进行数值积分。
那么下面这一类型的函数有无命令直接进行积分?

yhigh     funxhigh(y)
int = Int       Int              Fun(x,y)  dx  dy
             ylow       xlow

谢谢!!

回复 #1 star198311 的帖子

2个形式有什么本质区别么?
[示例] 关于带参数的积分问题
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=42369

积分问题有好多,我也问过很多:)

回复 #3 sigma665 的帖子

2中里面那一层下限为一个数而不是y的函数。

回复 #4 star198311 的帖子

函数形式都可以解决,数会有麻烦么?
如果直接写成数,就会报错。
我看看三楼给连接,看看有没有办法。

回复 #6 star198311 的帖子

回复 #6 star198311 的帖子

quad2dggen确实是这个函数?我的版本里没这个函数

要是数值试试dblquad。
另外如果问题报错,最好贴出错误提示,有利于问题的解决!

回复 #8 花如月 的帖子

和三楼说的情况不太一样,三楼说的是带参数的积分。
我要求的是二重积分。

是自己加的工具箱中的。
dblquad只能解两层上下限都是常数的情况。

??? Error using ==> feval
Argument must contain a string or function_handle.
它说的就是第二层中的下限应该是一个string or function_handle

其实这个函数就是用于求解我所列的第1种形式的二重积分问题的。

回复 #10 star198311 的帖子

原来这样,个人觉得函数都可以搞定。要是数值问题就变简单了,建议看看quad2dggen的源文件。
然后修改下,让他支持常数。相对于函数本身的功能来说,这个应该不麻烦
有人写过变上限的积分,你搜索看看
行,谢谢!
我在这里发贴主要是看看有没有直接可以用的函数命令。
如果没有的话只能再想办法了。:@)