声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 点与面的接触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在建模时,遇到了一个问题,我用点线生成一个单元(立着的柱子),又在它的下面建立了一个实体单元,这应该是接触点与接触面的问题,我查到的资料都是线面接触的;不知点面如何处理。望高手指教,在此谢过啦

兄弟们,帮小弟看看,卡到这了,指点一下,提点建议

请问仁兄

我也想做这方面的问题,但是不知道如何来做,你做出来能共享一下吗?先谢谢了!
貌似用耦合节点+约束方程的方法也可以搞定。我有在一本书上看到过。
书名:《ANSYS工程分析进阶实例》王呼佳主编的。书中第151页有个例子。你可以去看下。
楼上是正解!你那个柱子是梁还是杆,还是其它的?
只要在节点处耦合或约束就可以完成
楼主  线面接触的资料能提供么?
回复 1 # dq0830 的帖子

楼主,我现在做一个问题正好是线面接触的,这个我不会做,资料也没搜到,请问您能给我发一些线面接触资料么?我邮箱baoxizhen@sina.com,谢谢楼主啊