声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请大家能否推荐一本matlab入门书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家能否推荐一本matlab较好的入门书?先谢谢啦

我也在找,我买了一本
王正林,刘明编 精通matlab7 电子工业出版社
里面的例子挺多,不过书里面都是非常简单的例子
可以把书作为提纲,遇到相光的就来这找找,应该比书上详细多

评分

入门就是一些基础,书不在多,仔细读一本就可以了。

个人感觉最全面的应该是朱仁峰的译本,可以当个工具书用了

《精通matlab 7》2个老美写的,清华大学出版社。

谢谢楼上的两位兄弟:lol
随便找一个7.0以上的基础书来入门,几乎都可以

回复 #1 peril 的帖子

我感觉这个挺好:
  《Matlab实用教程》
    清华大学出版社.北京交通大学出版社
    徐金明 主编
这要看你要把Matlab用在哪方面了

我是学自动化的,本科的时候用  薛定宇 陈阳泉 著

基于MATLAB/Simulink 的
   系统仿真技术与应用
:lol
我建议一个 MATLAB7.0在数字信号处理中的应用
不过你如果不是搞电子的就不用了
这本书里有完整的程序例子,
直接读完整的程序并尝试去写——个人觉得是比较好的上手的办法。