声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫晴520

[Virtual.Lab] 边界元法能否用于研究不同顶端铁路声屏障

原帖由 minetree 于 2007-12-16 01:09 发表
另外,我个人觉得,对于频率很低时,比如50Hz,普通表面的吸声系数都很低,尤其是对于声屏障这种几何尺度是高5米内的物体,用刚性表面模拟应该更接近实际。(只是分析推测,没做过实验验证。)对于高速公路,主要 ...

当波长远大于介质尺寸时,在其中无法形成驻波,因此隔声效果很差,即频率很低时,刚性表面条件是很难满足的,这是物理本质所决定的.

回复 #7 minetree 的帖子

你好,minetree,我对这方面了解的不是很多,能请你多帮帮我吗?我们能多交流交流吗/这是我的QQ69381539,急需你的回复

回复 #5 minetree 的帖子

为什么看不到啊?有没有高手指点一下啊

回复 #12 w89986581 的帖子

请问版主为什么看不了图啊
原帖由 minetree 于 2007-12-13 15:24 发表
当然,这只是最简单的例子,使用的屏障是直立型的,其他不同顶部形状的不就一样??只是mesh model不同制作就行了
对了,初来这里,大家多帮我顶顶
我熟悉sysnoise的建模与计算

可不可以请大侠把具体的声屏障建模分析的步骤写出来啊,哪怕是有个最简单的例子也好啊,我刚接触,对这方面不是很了解,谢谢:loveliness:
原帖由 minetree 于 2007-12-16 00:59 发表
pengweicai,boundary-smoothing technique是什么技术?是边界元的分支吗??呵呵,能否介绍学习下!

w89986581,复杂的声学材料完全可以加,上面的结果的确是加的刚性表面。但是,复杂边界的阻抗谱需要驻波管测量 ...

这个是解析方法,可以查一下,我不记得了。
原帖由 紫晴520 于 2007-12-19 15:23 发表
请问版主为什么看不了图啊

几楼的图看不到啊?

回复 3楼 的帖子

请教您,如何建模?用的什么软件?
我好久没来,有不少朋友向我询问声屏障方面类似的BEM建模问题,有些要我提供细节,我觉得挺为难,因为如果是sysnoise建模的话,本论坛的资料已经足够入门了,希望刚接触这方面的朋友不要心急,刚开始要耐心细致的学习,首先要搞清楚BEM的理论原理,再用sysnoise就快了,推荐去找sysnoise的帮助文件仔细看,多找核心文献看理论方法,到时候会发现其实不难。
我前段时间做了几个关于声屏障不同顶部形状时对线声源声场衍射的例子,拿出来和大家分享下

3米高的直立声屏障,做为比较基础

3米高的直立声屏障,做为比较基础
上面的直立声屏障表面刚性,f=5000Hz

圆弧型声屏障,也是全刚性,竖直高度也是3米,这时的acoustic mapping

全刚性圆弧型声屏障,竖直高度3米,f=5k

全刚性圆弧型声屏障,竖直高度3米,f=5k
全刚性倒L型声屏障,竖直高度3m的acoustic mapping

全刚性倒L型声屏障,竖直高度3m

全刚性倒L型声屏障,竖直高度3m
全刚性Y型屏障,竖直高度3米

竖直高度3米的带吸声圆筒的直立声屏障,直立部分全刚性,圆筒外表面吸声系数0.8

竖直高度3米的带吸声圆筒的直立声屏障,直立部分全刚性,圆筒外表面吸声系数0.8

评分

以上图片仅供论坛交流,若发现用于商业和学术发表,本人定追究其法律责任!
所有人:minetree
原帖由 minetree 于 2008-3-19 20:16 发表
以上图片仅供论坛交流,若发现用于商业和学术发表,本人定追究其法律责任!
所有人:minetree

我又问题想请教 ,可否qq32648111?

谢谢