声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求教ode45积分时公式推导问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要用ode45积分,可是程序总是出问题!!!由于写论文需要,非常急!
function dyy=finalfun02(t,x)
mid_dyy =[1/2*conj(x33);
1/2*conj(x34);
1/2*conj(x35);
1/2*conj(x36);
1/2*conj(x37);
1/2*conj(x38);
1/2*conj(x39);
1/2*conj(x40);
1/2*conj(x41);
1/2*conj(x42);
1/2*conj(x43);
1/2*conj(x44);
1/2*conj(x45);
1/2*conj(x46);
1/2*conj(x47);
1/2*conj(x48);
1/2*conj(x49)...............]

dyy=eval(mid_dyy);   

其中x33~x64,都是为了方便公式推导时,定义的符号变量。由于公式非常大,有64个,所以必须用符号变量进行推导。列出的只是其中一部分。请问到底该怎么处理?
[t_fun2,final]=ode45('finalfun02',[0,1],x0,options);

报警内容

??? Undefined function or variable 'x33'.
Error in ==> finalfun02 at 3
Error in ==> funfun\private\odearguments at 110
f0 = feval(ode,t0,y0,args{:});   % ODE15I sets args{1} to yp0.
Error in ==> ode45 at 173
[neq, tspan, ntspan, next, t0, tfinal, tdir, y0, f0, odeArgs, ...
Error in ==> dinal at 33
[t_fun2,final]=ode45('finalfun02',[(t0+i*0.01),(t1+i*0.01)],Jacobian_x0,options);

回复 #2 lingfei.kong 的帖子

我理解楼主的心情,进版时注意版规
“发帖时,某些敏感的、不必要的字眼或符号(例如跪、裸、!等)请尽量省略;另外,本版不欢迎催帖,请给点耐性;”

常见的程序出错问题整理 这个帖子
http://forum.vibunion.com/forum/ ... 6amp%3Btypeid%3D167

3楼有这类问题出错的提示

评分

原帖由 lingfei.kong 于 2007-11-30 16:18 发表
我要用ode45积分,可是程序总是出问题!!!由于写论文需要,非常急!!!!
function dyy=finalfun02(t,x)
1/2*conj(x34);
1/2*conj(x35);
1/2*conj(x36);
1/2*conj(x37);
1/ ...

下次不看版规发帖的话,轻则禁言,重则封ip

谢谢,楼主提醒!

由于心比较急!!!

你所提示的答案我看了,可是Ode45积分中的变量是实时变化的,我如果给写x33...赋具体值,就无法实现动力积分过程。
所以能不能请楼主说具体点
[t_fun2,final]=ode45('finalfun02',[(t0+i*0.01),(t1+i*0.01)],x0,options);
原帖由 lingfei.kong 于 2007-11-30 17:42 发表
由于心比较急!!!

你所提示的答案我看了,可是Ode45积分中的变量是实时变化的,我如果给写x33...赋具体值,就无法实现动力积分过程。
所以能不能请楼主说具体点
[t_fun2,final]=ode45('finalfun02' ...

进入 finalfun02 函数后,系统遇到 x33,你说它的值等于多少?