声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 为什么在编译器里无法运行,在主程序里却能运行?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为什么在编译器里无法运行,在主程序里却能运行??

我在编译器里编了下面的程序:

——————————————————————
% clear
ezplot('0.0001*(y^6)/16+4*0.0001*x^4*y^2+0.0001*y^4*x^2+3^2*y^2-3*x^2*y^2+1/8*(-3)*y^4+y^2*x^2/4+x^2*y^4/16+y^6/256-(4/9*0.0001+1/36)*x^6',[0,10])

运行后,得到下面的结果:
ans =
  3.3333e+009

但是我再把上面的程序复制后,在主程序界面里运行,就能得到正确结果,
为什么?
百思不得其解,望高人尽快帮忙解决!

回复 #1 penghust 的帖子

本版不欢迎催贴,另外请尽量描述清楚你的问题。你所指的编译器是什么?主程序又是什么?
原帖由 penghust 于 2007-11-26 21:56 发表
为什么在编译器里无法运行,在主程序里却能运行??

我在编译器里编了下面的程序:

% clear
ezplot('0.0001*(y^6)/16+4*0.0001*x^4*y^2+0.0001*y^4*x^2 ...

clear --> clear all 试试

回复 #2 花如月 的帖子

哈哈,首先感谢回贴,不过,我这个帖子在本论坛是第一次发的
并没有催贴,可能2L的误会啦。
编译器是M 文本编译器,
主程序就是那个主界面,
我在M 文本编译器里编了好几个程序,运行后都得到这个结果
ans =
  3.3333e+009

当然,大部分程序运行都还是没有问题的。
检查一下你的m文件的文件名,不能用数字开头的文件名

评分

原帖由 penghust 于 2007-11-27 10:26 发表
主程序就是那个主界面,
ans ...

多看看置顶帖:聚宝盆,不要让大家猜测你的问题。你说在编译器里无法运行,那究竟matlab提示的出错信息是什么?这些东西不描述,试问别人如何帮你

回复 #5 sogooda 的帖子

谢谢5L的,
偶真是个菜鸟,竟然犯这样的错误,
哈哈,那个文件名我都是用的数字,
333333333.m

十分感谢!!!

评分

回复 #6 eight 的帖子

恩,
因为很少发贴,所以造成大家的不便:@Q
今后一定多看置顶贴,熟悉本论坛的规则……
谢谢啦
:@)
原帖由 penghust 于 2007-11-27 10:44 发表
恩,
因为很少发贴,所以造成大家的不便:@Q
今后一定多看置顶贴,熟悉本论坛的规则……
谢谢啦
:@)

新手就更加要先看看置顶的帖子,其实你的问题答案在“新手系列”的“写给学习matlab的新手们”精华帖中就有:

2. 强烈建议大家在命名自己的函数名(更加准确应该说m文件名)时,在名称前面加上 my 等个人专用标识,即假如你要把你的函数命名为conv,则最好写成 myConv,否则容易与matlab自带的函数(m文件)名字重复而导致“Attempt to execute SCRIPT conv as a function”的错误!当你碰到这个错误时,可以在命令窗口中输入 which conv all 来看看到底有否重复命名了该函数,有的话,建议把自己命名的文件改名,保留 matlab 自带的文件。此外,命名文件名时,必须符合标识符的规范,即不能以数字开头等等,否则会出现莫名其妙的错误!

评分

原帖由 penghust 于 2007-11-27 10:26 发表
主程序就是那个主界面,
ans ...

解决了就好,帖子被eight院长编辑过了。并不是我误会你,记得你第一发的时候感叹号不下3个。

给人的感觉就是催贴,也可能是你说话习惯不同。

刚刚看过了置顶贴,
无地自容,
:@L
学到不少东西,
thank you