声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 63291878

[综合讨论] CSI 2130 VS SKF 70

求教

SKF的加速度包络的波形会不会失真?
用SKF的仪器是否可以判断轴承或者齿轮的损坏程度及其寿命?

其实现在的仪器都差不多
关键是服务
仪器只是采集工具,关键是软件和服务.

没用过CSI的,
据我所知,SKF的加速度包络当然可以检测轴承的损坏程度,包括润滑情况估计也会有很好的体现。加速度包络在检测低速轴承(60——600rpm)方面是很好的。
只要你去使用,自然知道它的优势。当然如果是造纸厂的话,那就更有效了。
楼主可以让SKF的去给你们现场操作演示。
我的QQ:  610902301,咱们可以进一步沟通一下。
我记得以前SKF对于加速度包络是有专利权的,不过现在好像每家厂商都在用包络,所以也搞不清楚,但我相信SKF对于加速度包络技术是有深入的研究的。
SKF的cmva10发展到现在cmva70,这一系列的振动分析仪更新换代十来年,目前我觉得是市场上同类型设备里面功能、性价比相当高的一款,再配合SKF可靠性系统在国内的专业水平与业内影响力,我还是建议楼主可以考虑SKF的cmva70。新手入门,不懂的也可以随时向他们专业工程师请教,他们一般都很nice的。
关于预知保养,楼主应该是台资的吧?因为国内一般叫预测维修,哈哈。我目前也在一家台资化工厂做预知保养,而且我们有专门的Team,叫检测组,实施预知保养的经验,在台湾母公司,已经有十多年了,而在大陆厂区,也有三四年,楼主如果有需要,可以互相交流一下经验。
对了,振动分析是实施预知保养的基础,也是重点,另外也可以配一些红外线,超音波,材质分析,非破坏NDT,油品分析什么的,不过投入的资金也是比较大的,而且这个不像一般的投资,不会马上产生明显的利润,要做好前期成绩回报较慢的心理准备。:@L
原帖由 paulmao 于 2007-12-23 20:53 发表
我记得以前SKF对于加速度包络是有专利权的,不过现在好像每家厂商都在用包络,所以也搞不清楚,但我相信SKF对于加速度包络技术是有深入的研究的。
SKF的cmva10发展到现在cmva70,这一系列的振动分析仪更新换代 ...

我们是台资的企业,刚建的新厂,在台湾,他们也有超过10年的操作经验.
不过,我们这里还都没有什么经验,也都是些菜鸟....
虽然现在由我在推预知保养,但我现在也是在摸索.
从组织建购,仪器选用,人员选择,培训.
都是很头疼.
我的MAIL :j_tang@126.com
有机会交流交流,指导指导!
关于组织建构:设备故障诊断最好的建构是这样的,分级点检,基层点检人员采用简单仪器如Vm系列进行全面点检,根据全面点检结果初筛,由高级点检人员对筛选出来的部分设备采用精密诊断设备进行重点诊断。
关于仪器选用:楼上所说的这些仪器都还不错,基本上我都见过,除了手感及部分人体工学设计有些出入外,使用起来基本上是大同小异,而且一旦你熟悉某种仪器后基本上用别的仪器也就触类旁通了,所以可以说楼上这些仪器随便选哪一台都能达到你的要求,没必要在这上面挑花了眼,至于说到服务方面这个就见仁见智了,但总之一句话,关键还在于使用者自己,不能完全依靠服务,就像同样一台医疗设备,同样的售后服务,但在不同医生的手里起到的效果肯定不一样。
关于人员选择:建议选择机械专业的专科以上文化程度者,而且最好是要有基层检维修经验者为佳,这样只要他们掌握了仪器基本操作及一些必要的相关基础理论后,那么实际维修经验越丰富的,上手越快。
原帖由 63291878 于 2007-12-26 15:57 发表

我们是台资的企业,刚建的新厂,在台湾,他们也有超过10年的操作经验.
不过,我们这里还都没有什么经验,也都是些菜鸟....
虽然现在由我在推预知保养,但我现在也是在摸索.
从组织建购,仪器选用,人员选择,培训.
...

兄台可以加我QQ,25419956。应该会有共同语言滴,哈哈
群74141277qq里讨论,大家关注一下。