声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] Input argument "t" is undefined 出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的函数定义如下:function f=heaviside(t)
f=(t>0)
为什么运行时总是提示??? Input argument "t" is undefined.
Error in ==> Heaviside at 2
f=(t>0)
可是在别人机子上都能运行啊,就我的机子不行:@(

函数中没有定义变量t

看看目录下是否有相联系的脚本文件
请在置顶帖中找答案

回复 #3 eight 的帖子

我想问的是为什么同一个程序别人的机子能运行我却不能?是不是哪里没有设置好?

6. 如果你编写的函数带有输入参数(例如 x ),则跟其他语言一样,这只是形式参数,所以不能通过直接运行该函数(或者m文件)来测试,这样会出现 ??? Input argument "x" is undefined. 的错误。一定要从其他地方(如命令窗口或者其他函数对其调用)来传递真实值,此时 x 才是实际参数。

评分

回复 #4 jeffson17 的帖子

如果确实别人可以用,你不能用,而且你们的版本相同。那就一定是你的用法有问题,发帖描述问题的时候要尽量清楚,不要让别人猜测

评分

老实讲,这种简单问题应该是很明显的,试试以下代码,应该不会再有疑问了。
%%%%%%%%%%%
clear all
x=0:10;
y=heaviside(x);
plot(x,y)
%%%%%%%%%%%

评分

:@) :@) 我试过……还是不行啊!!
强烈建议楼主先找本matlab书看看。
下面的代码是不是没有存为m文件?或者是存为m文件而直接点击了run?

function f=heaviside(t)
f=(t>0)

参考7楼xjzuo版主的意见。