声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 模态分析warning(coefficient ratio)提示是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做个异形斜拉桥的模态分析,我所求得的自振偏小很多,参考的一阶频率约0.8左右,我得到的结果却是约0.03。模态分析运行中出现了这样的warning:

*** WARNING ***                         CP =      35.281   TIME= 21:49:42
Coefficient ratio exceeds 1.0e8 - Check results.  

翻看了资料的命令流,查找原因,觉得和可能和这个warning有关,在第5次迭代时曲线突然下降收敛,引起不合理的结果吧。

我的原因分析对不?

Coefficient ratio是什么意思啊?表征什么动力特性?有计算公示吗?

不知大家有遇到这样的问题吗?讨论一下,请高手指点指点,谢谢!

是系数比过大得原因,容易引起较大的舍入误差,这是在刚计算时出现的警告,还是计算过一段时间出现的警告?
刚计算时,那先看看你所输入的材性、实常数是否存在问题,或者是单元划分的是否合理,
如果是计算过程中,可能是两类或几类单元中的刚度相差太大引起的,
是在执行了solve之后出现的,我看到的《ansys 土木工程应用实例》中也出现的这样的warning,它的计算结果还是比较可信的,但它的计算过程中也出现了这样的warning(coefficient ratio)。我的模型钢塔和工字梁的刚度确实相差较大,都用的beam188,这会引起如此大的偏差吗?有什么办法能避免这样的warning提示吗?