声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 请教几个二维作图的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.请问如何在一个坐标系下同时绘制两条曲线.
2.怎样指定能间隔几个点显示坐标轴的示数,如:X=1,5,10,15....
3.能够设置图像的"背景",和"曲线"的颜色,?如在Y<=100的区域是红色.Y<=80的区域是橙色.........Y<=20的区域是绿色

下载教材,都有答案。
推荐一个ftp资料搜索引擎
http://search.ustc.edu.cn/

评分

回复 #1 asdfasdftopaz 的帖子

问题1和问题2论坛都有现成的方法,请搜索
问题三是axes背景的设置,属性值好像只能设置一个。但是用可以在axes上叠加矩形的方法“伪造”出你所说的坐标,自己多搜索多尝试。问题并不难

to donkeyxu  :你给的那个东西搜索到的文件如何下载?提示ftp终止对话,都不能打开

回复 #3 花如月 的帖子

用ftp下载软件下载:比如flashfxp
有开放时间吗?那个地址我怎么连不上???

版主大人,我回去实验了一下,还有点问题,能不能再指点一下下?...

先用PLOT()做好图片后,用RECTANGLE()绘制了一片矩形....可是矩形会遮挡住PLOT()里面的网格...
如果他们两个交换位置,长方形就看不到了...

有没有用PLOT()制作矩形区域的好方法?或者能够改变长方形的透明度?

原帖由 asdfasdftopaz 于 2007-11-13 23:17 发表
有开放时间吗?那个地址我怎么连不上???

版主大人,我回去实验了一下,还有点问题,能不能再指点一下下?...

先用PLOT()做好图片后,用RECTANGLE()绘制了一片矩形....可是矩形会遮挡住PLOT()里面的网格...
如 ...

不知道你绘制矩形的目的是什么,两个图形放置的位置一样的时候其中一个当然会被覆盖,除非使用透明效果。
就是让把网格分成几个部分,更加清楚一些,怎样能出透明效果??
原帖由 asdfasdftopaz 于 2007-11-15 23:33 发表
就是让把网格分成几个部分,更加清楚一些,怎样能出透明效果??

网格和你的问题3是不同性质的,如果要加上标准的网格,用 grid on 就可以了;如果要加上自定义的网格,则请版面搜索一下。