声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问轴对称模型要转换为三维模型怎么操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我要先对轴对称模型进行分析,之后再将该模型转换为三维模型继续分析,帮助文件中有SYMMETRIC MODEL GENERATION,但是不知怎么用,恳请赐教

ding

自己顶一下
将二维的结果映射到三维问题上吗
是的,
是的,
这个问题还真麻烦,abaqus里我还没遇到过
一般这样的问题也不常遇到
如果结构很简单,直接提取结果,手动加边界条件也不麻烦
如果很复杂,这样的2d-3d直接加载可信吗?
小弟也想请教一个类似的问题:            

分析的对象是一个圆柱体, 我建模是按照轴对称建模的,而我的子程序是三位的,也就是说里面的应力等等都是6个,sig11,sig22,sig33,sig12,sig13,sig23.   计算的时候出现错误!
而我将这个圆柱part时按三维建模,仍然调用这个子程序,结果却计算完毕!

小弟力学有限,请教上述轴对称分析为何出现错误?是不是轴对称模型调三维子程序不行呢? 请高手指教!
把模型文件和子程序传上来看看
不好意思,不方便 发出来,辛苦很长时间,老板会骂的