声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] Fluent技巧-低雷诺模型、守衡、边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
低雷诺模型
在GUI面板中我们只能看到三种k-e模型,但是实际上低雷诺数湍流模型我们同样可以使用。
具体操作一共有两步,
第一步,先在viscous model面板中选择k-e模型;
第二步,键入下面的命令:
define/models/viscous/tuburlence-expert/low-re-ke y
然后回车
在模型选择面板中我们就可以看见低雷模型low-re-ke model了

总焓和总能量的守衡
定义:
Enthalpy = h = Internal_Energy + Pressure * Volume= U + PV........... (1)

Total_Energy = E = Internal_Energy + Kinetic_Energy + Potential_Energy
= U + 0.5(u^2) + PE........ (2)

Total_Entahlpy = H = Enthalpy + 0.5*(u^2) = h + 0.5(u^2)................. (3)
Work done:

Constant Volume: 1W2= 0
Constant Pressure: 1W2= Pressure * Volume_Change = P(V2-V1)........ (4)

E = H - PV [from (1), (3), (2), neglecting PE]........ (5)

第一热力学定律:

热交换 =做功 + 能量改变

===> 1Q2 = 1W2 + E2 - E1

对于定容过程(W=0) 和绝热过程(Q=0):

E2 - E1 = 0 ; 总能量的改变是守衡的.

===> From (5):

(H2-H1) - (PV2 - PV1)=0

所以,对于定容绝热过程, 总能量改变为0.

对于常压过程:

1Q2 = P(V2- V1) + (U2- U1) + 0.5(u2^2 - u1^2) [from (5), (2),(4) and neglecting PE]

0 = H2 - H1 [from (3), adibatic process 1Q2=0]

所以对于常压绝热过程, 总焓改变为0.

各类边界条件 (太多了,请看附件)
各类边界条件.doc (173 KB, 下载次数: 273)

转载自:http://www.efluid.com.cn/dvbbs/boke.asp?gallongallon.showchannel.0.20.html

不错不错:@)
长见识了:@)
好专业啊,慢慢学习
不错不错
好专业啊:@) :victory:
慢慢学习
好专业啊,长见识了:victory:
关键是在哪里键入命令呢?
谢谢楼主共享!!!
谢谢:@)
谢谢  :@)
好专业啊,不错不错:handshake