声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:振动台连线问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我公司实验室最近接收了一台IMV的电动振动台,从别的厂判过来的,蛮旧估计用很久了,振动机上的接线板的螺丝可能在原先那个工厂拆装的时候就丢失了,从振动台体出来有9个线,但上面线套的有些符号可能太久了,都看不清楚了。O1.O2,L.E.TH这几根勉强看得得出来(也是对了一下端子排上符号才看出来),G直接接到振动台外壳上,应该就是底线,另外有四根从下面的线圈哪里上来的线号就一点都看不出来了,后面用万用表量了一下,两个一组是通的,估计就是两个线圈的四个接头,应该是对应端子排上的G1.G2和G0,但我现在不知道怎么去区分两跟线是G0,请看各位大哥帮我想想办法,怎么去区分这个几个线?

PS.我自己估计这两个串联起来线圈应该是用来制造磁场的,看了柜子那边的电路,是变压器出来经过三相整流和滤波直接对这两个线圈供电的,直流供电,线圈电流就应该有个方向,这两个线圈的电流方向是不是一样的

O1.O2--是接动圈,L--过位移保护, .E--地 .TH---台体过热保护
G1.G2---接励磁电压
G0--上下励磁线圈的串联的端子.
小心:  接线错误马上就会烧坏电动台的.

评分

振动台是什么出厂?还应对功放进行检查才行.专业从事振动台维修和销售,我在东莞,如行,可与我直接电话联系,13356496249
原帖由 szdlliuzm 于 2007-10-26 22:48 发表
O1.O2--是接动圈,L--过位移保护, .E--地 .TH---台体过热保护
G1.G2---接励磁电压
G0--上下励磁线圈的串联的端子.
小心:  接线错误马上就会烧坏电动台的.

问题是四个线头,有两个一组是相通,这个我知道是你说的励磁线圈的两头,但究竟那两个是G0呢?假如上励磁线圈的一端是G1,另外一段是G0,那下励磁线圈的的的两个端口就是G2和G0,但是怎么确认究竟那个段口是G0,我自己认为直流电从不同的端口就去,电流的方向不一样,产生的磁场应该是不一样的。

柜子那边我已经根据说明书上面的内容检查过了,开机试过,应该没什么问题
励磁线圈共是二个,串联起来,两个线圈的阻值相等,你可以将打开台体外盖检查线路走向.
找苏州试验仪器厂用户服务科0512--66658085。要收费的。说是IMV的台子。他们一定可以修的
最好找原厂维修
谢谢各位了,机器已经搞好了,感谢各位帮忙