声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 含有 syms 的语句无法生成exe独立文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近编了一段程序,发现syms无法在生成的exe文件中使用,所以编了一段实验程序

function A
syms a
b=a

在matlab环境中调试时一切正常,达到预想效果
显示

b=
a

但用mcc把这段程序生成exe文件后,再运行就会出错,

undefined function or method 'syms' for input arguments of type 'char'

请高手帮忙看看这是为什么?
(本人已经安装MCRInstaller)

原帖由 弗洛伊德 于 2007-10-26 15:24 发表
最近编了一段程序,发现syms无法在生成的exe文件中使用,所以编了一段实验程序

function A
syms a
b=a

在matlab环境中调试时一切正常,达到预想效果
显示

b=
a

但用mcc把这段程序生成exe文件后 ...

看看 mcc 的参数吧,看是否调用错误了
原帖由 eight 于 2007-10-26 15:29 发表

看看 mcc 的参数吧,看是否调用错误了

我用的是
mcc -m A.m
编译没有出现任何错误

我也用deploytool试过
可都是一样的问题,

syms不是matlab的内部函数吗?怎么会显示没定义呢?

原帖由 弗洛伊德 于 2007-10-26 15:36 发表

我用的是
mcc -m A.m
编译没有出现任何错误

我也用deploytool试过
可都是一样的问题,

syms不是matlab的内部函数吗?怎么会显示没定义呢?

以前版面好像讨论过这个问题,你搜索一下吧
我找到了那个帖子
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=48807

但实在是看不懂呀,高手如果有时间的话,帮我看看,就一个这么简单的程序,怎么会调不出来呢,是不是syms有一定的使用规则,可我这么简单的程序,犯了什么规则呢?

帮帮忙

编辑窗口:
function [f,g]=fun(x)
f=2*3.14*2.5*7.8e-6*x(2)*sqrt(760^2+x(1)^2);
g(1)=1.5e+5*sqrt(760^2+x(1)^2)/3.14*2.5*x(1)*x(2)-70;
g(2)=1.5e+5*sqrt(760^2+x(1)^2)/3.14*2.5*x(1)*x(2)-3.14^2*2.1e+5*(x(2)^2+2.5^2)/8*(760^2+x(1)^2);
g(3)=-x(1);
g(4)=-x(2);

命令窗口:
x=[1,1];
x=fminunc('fun',x)
我是这样求f最小值,我用的是Matlab7.0,请问那里有错  我怎么得不到答案?/

回复 #5 弗洛伊德 的帖子

讨论的结果似乎是尽量避免使用符号运算。

to  fjg1314 :求最小值的程序版面的资料不少,看看别人是怎么解决的吧

回复 #7 花如月 的帖子

我是刚接触matlab7.0  我搞了这个问题好久还没搞出来   谢谢你多次回复我