声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 请问新旧emd程序的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我下载的是最新版的emd程序,但是仿真文章中的例子,总是和它上面结果不一致,imf分量数量就不一样(我用的参数完全是文章中给定的),是不是文章用的是旧的emd程序啊?如果是那样的话,到底新的还是旧的正确呢?请高手指教,多谢!

回复 #1 batizhang 的帖子

你看看文章的日期不就知道了吗?新版是2007年之后的。之前还有2005版,2003版。估算一下就可以了, 而且为什么总要按照文章的例子去做呢?知道了作者的意图就可以了啊,然后再用其他的例子去验证,或者找其他的办法也试试去实现一下,这也许不是什么直接的创新,但是文章上的重复,我觉得不是完全有必要。这毕竟不是教科书啊。

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

就是因为看了日期,所以才推测是新旧版的原因造成的,你可能没理解我的意思,我是说新旧版分解出的imf分量不一致,无论数量还是从形式上讲都有区别啊,虽然说文章的重复没有创新,但是刚涉足一个新的领域,重复文章作者的仿真也算是一个入门,了解吧?如果没有对比,也不好知道自己做的结果如何,呵呵。

回复 #3 batizhang 的帖子

呵呵那到也是,上手能快一点。:handshake新旧版在有些情况下确实有差异,酌情对待

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

建议老兄你,继续你的关于emd程序的贴子总结,以便于我们这些新手,好好学习,我就先谢谢你了!:handshake

回复 #5 jingrenzhi 的帖子

有时间你也可写一些啊,大家集思广益。

回复 #6 zhangnan3509 的帖子

呵呵,刚刚开始了解emd,很多不懂的地方,能得到版主的热情帮助,真是非常感谢啊!以后还要多多请教

回复 #7 batizhang 的帖子

共同进步吧 另外,eight,破凰,zhlong,form等等各位都能够提一些有益的建议,楼主可以和他们多交流
原帖由 zhangnan3509 于 2007-10-26 11:03 发表
共同进步吧 另外,eight,破凰,zhlong,form等等各位都能够提一些有益的建议,楼主可以和他们多交流

我都很久没有碰 emd 了。哎,现在工作了,身不由己啊,还是当学生自在。。。。

回复 #9 eight 的帖子

我论文做完之后,也就和它说再见了,现在几乎是倒计时阶段

回复 #9 eight 的帖子

呵呵,这里高手好多啊,而且都很热情,振动论坛真是个好地方,能学到好多东西,以前咋就不知道呢。
原帖由 batizhang 于 2007-10-26 11:09 发表
以前咋就不知道呢。

现在知道也不迟啊:loveliness:

回复 #12 eight 的帖子

:handshake :victory: