声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请教各位过来人,作为搞NVH新手的我真诚求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

请教各位过来人、高手们,作为搞NVH新手的我真诚求教,我想从最基础起步,请各位前辈们给我点意见,推荐一下所要读的书,最好是从入门到精通,不怕多,我决心在NVH里做出点什么来,本人基础比较差,本科和硕阶段读的都是机械和机械设计和理论专业,学过机械振动基础,但很肤浅,对于NVH我几乎是个门外汉。所以,在此诚恳的请教各位高手、过来者们,给我点意见,一般本科什么专业适合做NVH,本科用教材都有什么?如果想进一步研究,硕士阶段要学什么专业基础课和专业科?摆脱了。
  还有目前接触了频率-声压级曲线,不会分析,心情很郁闷,请各位快救救我!!!!

个人观点:先找认识的,做过这个时间比较长的人借点基础的关于频率,振动的东西看一下!
同既然工作了那就使用软件,比如BK,LMS,OROS,BBM等,边做边问!
其实有个同事做过这个了结的就很快了!
当然,你同事也得稍微懂得多才行!
请问skywalker200307,你个人认为做汽车nvh分析软件那个最好!?
做NVH当然选LMS,全球大牛,解决方案齐全,就是价格稍高
没有一定的理论基础,做NVH会很吃力,也很难做到较高的水平。
我也是刚做的,原来做汽车动力学的,才一两个月,知道模态试验,频谱分析,这些的用处,还在摸索中,感觉要做项目提高快点,但NVH成果出的很慢,有时做了好几天,不一定有效,感觉还是慢慢来,积累
像校长的那样,得先把理论和数学搞好,可以看"振动理论",有限元分析,还有弹性力学,另外数学上,就大学的整个课程都要用,这样基础基本就可以了,
   个人认为,.我现在也在学,一个字难.我是对电机进行分析,,一门"转子动力学."就把我搞得够呛.
基础是重要的,看lz的语气有点着急,要慢慢来,step by step, take your time.
了解结构知识前提下,看点信号处理方面的书!边学边摸索!
原帖由 tomww 于 2008-4-11 11:54 发表
做NVH当然选LMS,全球大牛,解决方案齐全,就是价格稍高

lms振动方面可以说最牛
噪声方面可以说很牛