声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 简支边界条件如何定义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有限长圆柱壳固定边界条件定义成三个方向的位移等于零、转角等于零;简支边界条件定义成三个方向位移等于零,但是扭矩等于零的条件如何体现呢?

简支边界条件只需定义三个方向位移等于零就可以了。
谢谢哦,我是这么处理的,等会看到结果就知道了。
还有sysnoise的耦合直接边界原方法处理薄壳问题时,是不是忽略了耦合项?
耦合直接边界元 应该考虑了 耦合项的。
不是指流固耦合,而是指流体引起的固体模态直接耦合。
水中有一内部真空、有限长薄壳(半径0.4m,长度1.2m,厚度0.003m,激励点位于(0,0,048),坐标原点位于端面中心),假设柱壳两边有无限长圆柱障板,计算表面振速。简支边界条件就设置为端面节点三个方向位移等于零。

Donnell薄壳近似

Donnell薄壳近似

Synoise

Synoise
轴向的位移不要约束试下!
辐值稍微增大了一些,没有什么变换。
假设柱壳两边有无限长圆柱障板?  

这个不太明白,
原帖由 pengweicai 于 2007-10-21 22:32 发表
假设柱壳两边有无限长圆柱障板?  

这个不太明白,

呵呵,无限长障板是为了使声阻抗有解析表达式,所以在对圆柱壳流固耦合进行理论分析时常常引入了无限长声障板。
为什么轴向位移不要约束呀、
回复 12 # kathyzhoudlut 的帖子

这个问题我恰好也计算过,一般说来,文献中经常提起的简支边界条件之类非常多,不是通常的只约束位移,不约束转角的概念。对于壳体来说,我们的前辈做了一个说明,具体请参考文献《板壳振动理论》曹志远著第296页,第10.3节,其中提到两端简支是两端端部垂向自由的简支边界条件,犹如柱壳端部铰支在意刚性薄膜上(故又称端部薄膜简支边界),使壳体端部边界各点的法向和切向位移是约束的,转动和轴向位移是自由的。我自己也做过算例,将这种简支边界条件下光壳的SYSNOISE的声辐射的结果与两端障板的解析法的结果进行比较,两者的结果是一致的。对于无限障板,一是方便解析解的求解,二是对于用有限元和边界元来说,形成封闭空间,这样可以直接用直接边界元求解。