声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 怎样用matlab画蜂窝图及下面的这种复杂的图啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助:现在马上就要参加研究生数学建模竞赛了,有一些比较复杂的图不会画,比如:蜂窝图,一些复杂的覆盖图等,如下图所示。谁会画可以教教我吗?

原帖由 liuyh 于 2007-10-7 09:40 发表
求助:现在马上就要参加研究生数学建模竞赛了,有一些比较复杂的图不会画,比如:蜂窝图,一些复杂的覆盖图等,如下图所示。谁会画可以教教我吗?

自己搜索一下版面吧,指望别人帮你完成不现实。有空还是多看看各个置顶帖
难道你们还在做"通信系统蜂窝式的多址方式"之类的问题? 这个问题很早以前就已经有人研究过了.
画"蜂窝图"的代码我好象有一个,不过一时没有找到.你这个图还涉及到覆盖问题,估计还需费更多周章...
原帖由 xjzuo 于 2007-10-7 10:28 发表
难道你们还在做"通信系统蜂窝式的多址方式"之类的问题? 这个问题很早以前就已经有人研究过了.
画"蜂窝图"的代码我好象有一个,不过一时没有找到.你这个图还涉及到覆盖问题,估计还需费更多周章...

今天看以前的赛题,发现了这个问题,但是我们不是通信专业的,对这样方面不熟悉,所以想上网请教一下。要是能找到的话能给我发一下吗?我的邮箱是46682884@163.com,谢谢
我转一个简单例子(by luobo)给你参考一下吧:
至于覆盖的问题,你自己应该花点时间考虑一下.
%%%===================%%%
clear all
n=6;
a=0:2*pi/n:2*pi;
y0=sin(a);x0=cos(a);
p=5;q=5;
for i=0:p
    for j=0:q
        x=x0+i*1.5;
        y=y0+(j+mod(i,2)/2)*sqrt(3);
        plot(x,y),hold on
    end
end
axis equal
%%%==================%%%

另:画碳纳米管的软件也可以生成六角网格。

评分

谢谢xjzuo的帮助,覆盖的问题我再考虑考虑

回复 #7 gerry 的帖子

似乎是研学论坛的一个前辈,有人叫他刘博士。有个blog里边资料不少,我去过。网址记不清了,自己搜索一下
找到了 http://luobo.yculblog.com/post.2638112.html
萝卜的那个漂亮多了
谢谢花版:handshake
太好了,先研究一下!厉害厉害!