声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 关于如何处理彩色图像的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在学MATLAB,现在想问一下对于一幅彩色图像,用什么函数来提取RGB三个成分啊,因为我想单独对RGB三个成分做处理。哪位高手帮一下忙吧,谢谢!!!

原帖由 francisfang 于 2007-9-13 22:28 发表
我现在学MATLAB,现在想问一下对于一幅彩色图像,用什么函数来提取RGB三个成分啊,因为我想单独对RGB三个成分做处理。哪位高手帮一下忙吧,谢谢!!!

请稍微搜索一下版面,或者看看本版 热门问题 的置顶帖,或者 help imread 一下
哦,谢谢,因为是刚来这个网站还不知道怎么搜索呢,谢谢!!
版主啊,我搜索了一下还是找不到我的答案,还请指导一下,谢谢了。

请仔细阅读置顶帖子

版主,你好。图像读进去就是MxNx3的,比如读入的图像是I
R = I(:,:,1);
G = I(:,:,2);
B = I(:,:,3);
如果我想对RGB进行操作,比如J=(R+G+B)/3,然后再显示图像J,那在MATLAB里怎么实现啊?谢谢了!
imwrite(I,'name')
imshow('name')
原帖由 francisfang 于 2007-9-16 08:28 发表
版主,你好。图像读进去就是MxNx3的,比如读入的图像是I
R = I(:,:,1);
G = I(:,:,2);
B = I(:,:,3);
如果我想对RGB进行操作,比如J=(R+G+B)/3,然后再显示图像J,那在MATLAB里怎么实现啊?谢谢了!

直接用 imshow(J) 就可以了

评分

可能我没有说清楚吧,显示图像我会,就是怎么实现J=(R+G+B)/3呢?我只会提取出一个像素,但不知道怎么提取出整个R成分,然后只显示R。希望你们能帮我解决一下。谢谢了
谢谢你们的热心,我已经知道怎么做了。