声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 解决双击打开文件夹很慢的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、右键我的电脑”——属性——点高级——点启动和故障恢复中的设置——去掉所有的勾——写入调试信息选择“无”——确定——点高级下面错误报告——点禁用——2次确定。
2、“开始”——打开控制面板中的文件夹选项——点查看——点去末项自动搜索文件夹前面的勾——确定。
3、右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——双击IDE控制器——次要通道——高级设置——传送模式都选DMA——设备类型选无——确定——主要通道也同样设置——确定。
4、右键C盘进行磁盘清理和其它清理中的系统还原清理。
5、把“C:\WINDOWS\Prefetch(预读文件)和C:\WINDOWS\Temp(临时文件)里的东西全删掉。
6、右键浏览器e——属性——点2个删除1个清除(都要逐一确定)——确定 。
还可试用系统还原解决。用它容易见效且不费时间。方法:右键“我的电脑”——属性——系统还原——设置——关闭其它盘监视C盘——确定。然后点“开始”——程序——附件——系统工具——系统还原。系统会提示你一步步恢复原点而恢复正常的。

不知道这样会不会造成系统不稳定啊
先收藏,可以考虑去试试看,
我也试试,好用的话大家推广,呵呵
楼上的试用了吗?好用吗?
原帖由 mjhzhjg 于 2007-9-16 10:29 发表
楼上的试用了吗?好用吗?

我就是这么用的 暂时没有发现问题,倒是解决了系统速度慢的问题。