声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 带螺旋的模型网格划分求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
厚度是0.1mm,直径为20mm,高度在50mm的这个模型,怎么划分网格,我希望在厚度方向只有一个单元。

指定线上的划分单元数
在厚度方向上只一个单元,那样在这个部位上的分析结果会偏差较大

具体自己可以多试试,比较结果看看
这个问题还没有搞定啊?你是用壳单元还是实体单元?
另外你那个螺旋状的是什么东东?可不可以不考虑?或者用梁模拟?
要真是没法去掉的话,划分网格要想很规则的话,确实是需要下一番功夫的,呵呵
是啊,这是我的课题,如果能够轻易的完成也就不叫课题了。我到现在为止用的还是实体单元 ,因为壳单元。我不求网格规则,只求计算结果误差不要太大。
原帖由 jsp613 于 2007-9-8 19:23 发表
是啊,这是我的课题,如果能够轻易的完成也就不叫课题了。我到现在为止用的还是实体单元 ,因为壳单元。我不求网格规则,只求计算结果误差不要太大。

"我希望在厚度方向只有一个单元"这样用实体有用吗?