声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我进行结构分析时,选择部分体(有几个),但是用vplot命令仅显示我选择体中的一部分,而用eslv,eplot命令却可以把我选择的体的单元全部显示出来。不知这是哪的问题?

用的是不是 eslv,r
如果是这样应该没问题的
没有用r,单纯的运行eslv,关键是体显示不合适,而单元显示合适。
另外一个问题:
在进行结构分析时,由于结构变形,一个体已经接触到另一个体,并且超出第二个体的范围了,我想问一下如何定义自动接触?
先allsel,all,在重新选择你需要的体
原帖由 koalabear 于 2007-8-30 15:00 发表
另外一个问题:
在进行结构分析时,由于结构变形,一个体已经接触到另一个体,并且超出第二个体的范围了,我想问一下如何定义自动接触?

应该可以通过设置keyopt(12)来设置
选择2 -- No separation (sliding permitted)
表示接触后不分离,但可以相互滑动,可以解决一个体不超过第二个体
能否详细介绍一下,我采用的是轴对称分析,单元选取的是plane82。
第一次做这个,希望能详细说一下。谢谢。