声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 感谢[问题解决]

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
d1=2500
d2=500
t1=30
t2=30
r1=19
r2=19
l1=300
l2=1000
lt=1000
p1=0.6
/prep7
K,1,D1/2,0,,
K,2,0,D1/4,,
K,3,D1/2+T1,0,,
K,4,0,D1/4+T1,,

CSWPLA,13,1,0.5,1,  
L,       1,       2  
L,       3,       4  
DSYS,0  
LSTR,       1,       3  
LSTR,       2,       4  

RECTNG,D1/2,D1/2+T1,-LT,0,
RECTNG,D2/2,D2/2+T2,L1,L2,  

KSEL,S,LOC,Y,L2
KPLOT

各位,这是我的一段命令流,但是运行出现问题,前面的没有问题,运行到最后选择y向关键点始终不能选择,不知是哪的问题,
另外,为什么我选择一些面(可能有3,4个)绕中心轴旋转,却不给旋转。
中心轴我是定义了两个关键点,先选择面,然后选择这两个关键点。
由于旋转不是在我这机子上作的,报错文件也无法上传,希望各位考虑一下可能是哪的问题。

还碰到一个问题,我通过关键点选择出关联的线,用删除命令
ldele,all,,1
为什么只能把线删掉而不能把关键点也删除掉?

该问题已经解决,是少了一个逗号。

你当前坐标系是自己建的局部柱坐标系,
用csys,0
改回笛卡尔坐标系就行了

那请问csys,0
和Dsys,0这两个有什么区别?好像是一样的啊?
用DSYS,0难道依然是柱坐标系吗?
DSYS, KCN
Activates a display coordinate system for geometry listings and plots.

CSYS, KCN
Activates a previously defined coordinate system.
dsys是激活显示坐标系,图形窗口在哪个坐标系下显示,而当前的坐标系是没有改变的
而csys才是激活先前定义的坐标系,即改变了当前的坐标系
谢谢rodge ,不过还有点不明白,显示坐标系和当前坐标系具体有什么区别?仅仅是显示的区别吗?
那什么时候需要用到显示坐标系?

还有另一个问题:
我通过*get,ln1,line,,num,max获取了一条线的编号
但是为什么我不能通过lsel,s,ln1来选取这条线?
如果知道一条线的线号,应该通过什么命令选取?

lsel,,line,,ln1

回复 #6 koalabear 的帖子

谢谢,问题已经解决。非常感谢。