声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何产生1-60之间的随机整数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想产生1-60之间的随机整数,各位有什么办法没有!谢谢

方法一:

1. A=round(100*rand(1,10))
  2. b=A(1)
复制代码
转自 bainhome 版友,参见帖子:http://www.chinavib.com/forum/viewthread.php?tid=37888

方法二:
  1. A=randperm(60);
  2. b=A(1)
复制代码

下次发帖前建议先自己动手搜索一下,其中第二个方法精华帖就有介绍
再补充一个
unidrnd(60,1,1)

评分

高手就是高手,谢谢了!

回复 地板 noble9801 的帖子

我也受益了,呵呵,谢谢各位了:loveliness:
两年前的老贴子了,被楼上顶起来了。呵呵,那就再补充个,randint(1,1,[1,60])。

评分

其实不同领域/背景, 好像就有习惯使用的函数!
个人比较建议基本的一定得学习, Toolbox总是要钱的!
rand - MATLAB Function
randperm - MATLAB Function
unidrnd - Statistics Toolbox
randint - Communications Toolbox

评分