声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] outpr与outres

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我觉得outpr,all,all和outres,all,all应该有相同的作用吧,可是运行时却不一样,后者可以把各个子步的结果输出来,前者却只输出一部分,怎么回事呢

如果对分析过程都想保存的话,一般我两个都用。这样的话结果比较大

l路过

这两个基本的输出控制稍微有点区别
outpr,all,all  控制打印的内容以及写入的频率
outres,all,all 控制Ansys写入数据库和结果文件的内容以及写入的频率
所以你会发现:前者却只输出一部分,后者可以把各个子步的结果输出来,原因在此。

评分

路过

outpr应该是out+print的缩写
而outres应该是out+results~~~~~~~~~~~~~
我个人理解和记忆方法

同意楼上的观点,两个命令是不同的概念
outpr是控制输出窗口输出内容的,就是output window的内容,当然了,也可以不要输出窗口,而将这个输出结果转到文件中,用
file>switch output to
而outres是控制输出结果的,默认的是outres,all,last,
也就是输入所有结果最后一个子步的结果(对静力分析和瞬态分析)。
所以,在做静力分析和瞬态分析时,要是想知道每个子步的结果,就用outres,all,all,用outpr对输出结果没有影响。

评分

不错,同意:lol         :lol
如果不输入到文件中是不是就不用这两个命令,为什么一定要输到文件中呢?

这两个命令感觉只有第二个用处比较大,估计是因为我是新手的原因吧,如果需要只查看所有子步中的个别子步的结果,就要用到outres了。向各位高手请教了。

是的,很同意你的观点!