声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 壳单元和实体单元有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个长度为20mm的圆柱体,内径为4.4mm,外径为4.5mm。也就是说厚度只有0.1mm,用壳单元和实体单元分析有什么分别,用哪个更好一些?这个圆柱体内外均受压强,不过实际上我的模型比这个圆柱体稍微复杂。圆柱体外表面还带有螺纹。

厚度方向是其他尺度方向的 小于1/10 就可以考虑用壳单元,根据你的问题应该可以用壳单元。
但是你的模型已经非常小了,不知道计算结果怎么样?  可以先试试再说。

你的模型本来就够小的,如果受压强的话可以考虑先用壳单元做做试试,应该可以得到较好的效果的!
壳单元一般为应力单元,用于计算较薄的物体。

而实体单元可能是应力应变单元,用于较厚的,或者是块状物体。
壳单元简单的说就是将空间三维单元简化为二维单元,是对薄壳结构的一种简化
如果用实体单元有没有错呢,我很少用壳单元

壳单元也可以是三维问题,只是把单元的厚度简化了。
其实用实体单元也可以,不过单元你要划的很细(因为壁厚很小啊),这样你的计算量会很大,不如shell单元好。
壁厚很小,应用无矩薄膜理论。
模型很复杂,如何用shell单元?

回复 #9 jsp613 的帖子

??
没有说清楚,怎么复杂了,用shell单元,还不是用一般的方法吗?
最多用壳单元的偏置来解决有些位置上,壳单元中心线的不连续
用实体单元有什么错吗?
模型很复杂,用proe导进ansys的。导进的是实体阿,怎么用壳单元?
如果是这样的话,那用实体单元也没有错,只是前面chenth925 提到的,单元可能要划的细一点,防止因单元在各个方向的长度比例所引起的单元奇异,计算量大了一点,牺牲点时间,可能要比你一开始不用proe导入,直接使用壳单元,更划的来
可以考虑用轴对称单元~~~计算成本小,精度还可以
不是说了,模型较复杂,也不知道模型是不是轴对称模型啊
有螺纹,当然不对称