声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] 【总结】Lyapunov指数的计算方法

关闭 [复制链接]
我大概知道你的意思了,贴一下吧,我也不一定知道哈!

谢谢,这样的总结很清楚
继续努力 !!
太X了
专家!

回复 78楼 的帖子

楼上的 用语稍微注意一下 影响
请问用不同的方法算出的Lyapunov exponents,怎样判定精度高不高。

都是高手阿

我从事齿轮系统非线性动力学研究,目前还没有开始计算最大李雅普诺夫指数,谢谢斑主的程序阿

回复 80楼 的帖子

这个不好判断的,一般来说对于时序系统,小数据量法的精度是不错的!
谢谢oct,很有用的程序,我已经找了很长时间了,谢谢。
不过好像没有小数据量法和jacobian法的完整的程序啊
这两个方法的完整程序都有的,请搜索论坛!

回复 84楼 的帖子

我已经可以用LET工具箱实现lyapunov的计算,现在还有一个问题:我用的是Duffing方程,想做一个驱动力幅值r和lyapunov指数间的关系曲线,LET工具箱能不能实现啊?如何实现,谢谢
这个问题在论坛里面有其他帖子,请搜索最大Lyapunov指数!
还没有仔细看!!
先感谢一下!!!
请教几个问题:@)
在吕金虎的书中,给出了G-P算法,相关维的计算程序,还有几个问题不明白,能否给出个解释
1、在数据组织是,要把136个数据组织成二维的,行和列数为什么是130和6?
2、在计算两点间的距离时,最大维数给的是98,98是怎么得到的?
3、如果要重构到3维或更高维,如何进行相空间重构?
   根绝G-P给出重构的公式,时间延滞应怎么选取。
   重构高维空间,计算距离时,最大维数应如何确定?

初步学习中,还有很多地方要向大家学习,请给予指导,谢谢啊!
GP算法问题请到相应的帖子里面进行讨论!
用LET工具箱计算出来的lyapunov指数的横坐标的意义是什么?