声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请问有没有办法将系统时间作为文件名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在matlab中创建一个.xls文件,有没有什么办法把文件名设置为系统时间?谢谢

1. >> datestr(now,29)
  2. ans =
  3. 2007-08-03
复制代码

更多的请自己 help datestr 一下

ps:建议下次遇到问题,请自己先动手。对于这个问题,在 matlab help 界面 search for 那个编辑框中输入 date 就可以找到了

评分

自己做了一个例子:
clear;
x=1:5;
A=meshgrid(x)
T=datestr(now,31);
T(14)=T(5);
T(17)=T(5);
name=[T '.mat']
save(name,'A');
B=load(name);
B.A
不过怎么为什么我存的是矩阵,结果load装入是个结构体呢?
原帖由 花如月 于 2007-8-3 17:06 发表
自己做了一个例子:
clear;
x=1:5;
A=meshgrid(x)
T=datestr(now,31);
T(14)=T(5);
T(17)=T(5);
name=[T '.mat']
save(name,'A');
B=load(name);
B.A
不过怎么为什么我存的是矩阵,结果load装入是个 ...

这是 matlab 默认的存储方式,只要用 save 函数,默认就存储为 mat 文件,此时会把数据存放在一个域中。读取的时候,如果使用 B = load(name) 的方式,则读取的就是一个结构体,如果采用 load a 的方式,则读取的就是一个矩阵。详见:写给学习 matlab 的新手们一贴,第9个技巧

评分

感谢前辈指点。我接触matlab时间不是很长,所以有时候老是没有办法search框中找到更多有用的信息。谢谢前辈不吝赐教,以后我会多多注意的。