声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[人工智能] 关于神经PID的SIMULINK仿真问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
研究课题过程中,控制器需要使用神经PID控制器,其优越性自不必说,但需要仿真验证对我确成为了一个难题,因为神经PID没有专门的模块,我的疑问是:是不是必须用S函数来封装这个模块?我有个思路是通过编写M文件创建子系统来作为模块使用,这样也有个问题,那就是对于不同网络类型,比如BP,又比如RBF,它们的学习,训练,输入输出什么的是不是都得编写到程序里?真是这样的话,对我来说又是个挑战,但我想先请教各位这个思路是否正确,另外是否还有其他的实现方法,若能得以指教,真是感激不尽!
     说了这么多,汗流浃背,不知道说清楚了没有,呵呵

你可以参考《先进PID控制及其MATLAB仿真》一书

回复 #2 frogfish 的帖子

请问2楼,我是神经网络控制的初学者,最近学习的一点体会,你看对不对。如果我做一个控制系统仿真的话,是不是根本不用newff等命令建立网络,只要我用神经网络的控制算法编程实现,就可以了?
思路是对的
必须用s函数