声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 我这个非线性方程程序怎么求不出来啊 帮忙看看

关闭 [复制链接]

回复 #105 sssssxxxxx921 的帖子

看着像一个环面,但是两坐标都比较小了,是不是可以看着一个点了

回复 #105 sssssxxxxx921 的帖子

这到不一定就是一个周期一个非周期,第二个图也有可能是周期的,你把时间改小一点试试看

回复 #107 咕噜噜 的帖子

把时间改小一点?   什么意思   为什么要改小啊

回复 #106 无水1324 的帖子

是不是可以看着一个点了

什么意思   什么可以看成一点啊

回复 #108 sssssxxxxx921 的帖子

点数少一点虽然规律不明显但是有时候更能看出一些东西,比如可能是比较细的环

回复 #109 sssssxxxxx921 的帖子

无水的意思是说已经到了10负6次方了,很小,可以看作零

回复 #109 sssssxxxxx921 的帖子

这么小了,可以当着是一个点了
不是那样的  10的-6次是一个微米  我做的转子位移就是以微米来计量的  不可能是厘米级的
要是那样的话  做那些图都没有意义了  因为都可以看成一个点了
   也许10的-8次以上还可以考虑看作一个点

另外在做相图的过程中做出很多比较有意思的图形  再发一两个给大家看看

回复 #113 sssssxxxxx921 的帖子

请问你量纲一化没有?
看看这个像什么

第二个选错了  呵呵

可惜这些图分析起来比较困难
第三张图比较有意思的,是拟周期
其实第二种情况的第二张图这么看也应该是拟周期
我看非线性振动上说  仅从相轨迹上难以区分准周期运动还是混沌运动   你是怎么判别的?

另外这句话是不是说明从相图上是完全可以确定系统解是不是周期运动?
就像本页的第一个图   是不是可以判断  3, 4小图是周期运动   ?
如果可以   那1,2小图 难道会出现非周期或者混沌运动吗   他们可是一个方程组的解啊  不明白:@L

回复 #118 sssssxxxxx921 的帖子

还可以通过李亚诺普指数等判断
1,2小图这么看是由一系列环形缠绕而成,是拟周期
都是拟周期的,只是后面两个小图规整一点