声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 我这个非线性方程程序怎么求不出来啊 帮忙看看

关闭 [复制链接]
^_^,慢慢来,一口吃不成胖子:lol
尤其是一些软件的学习就更需要耐心和时间

最好先学好一门再做其他的事情
谢谢你们二位  可时间不等人啊   以前玩的太过于了呵呵

幸好我这个程序也不算太难   VC还有师兄做的比较大一点的程序可以研习的用一部分

不然光VC就死翘翘了  :loveliness:
恩这样也好,以后学vc可有熟人问了
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-7-11 22:47 发表
刚开始我取了400个周期,一个周期取了200个点,用12个多小时也没运行结束,

一狠心     我今天下午把取极限小,取一个周期,一个周期作为一个步长  
算了十几分钟也没算出来

最后我郁闷的就没再弄它

算得周期数有点多,减半能好一些

另外感觉每周期取点也有些多,100就差不多了

用ode45来计算实际上它的计算步数并非周期数*每周期的取点数
他仍然是按照变步长来算的,只不过是按照你给的这些参数输出
如果每周期的输出点数的点数过多,那计算量可能会非常大

评分

原帖由 gghhjj 于 2007-7-13 06:29 发表

算得周期数有点多,减半能好一些

另外感觉每周期取点也有些多,100就差不多了

用ode45来计算实际上它的计算步数并非周期数*每周期的取点数
他仍然是按照变步长来算的,只不过是按照你给的这些参数输 ...

现在的问题是一个计算一个周期,计算的速度很慢。减半和减少周期取点数,都是不能够解决问题的。

回复 #20 gghhjj 的帖子

周期和点数我已经取至极限小了    同意无水1324所说

现在的问题最合理的解释是我的参数出问题,可现在还没查出我的参数有什么问题

:handshake
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-7-13 11:50 发表
周期和点数我已经取至极限小了    同意无水1324所说

现在的问题最合理的解释是我的参数出问题,可现在还没查出我的参数有什么问题

:handshake

这个也是最难检查出问题的。必须很小心。数的微小变化都有可能对其产生重大的影响
换了个ODE223TB,得出来
Warning: Matrix is close to singular or badly scaled.
Results may be inaccurate. RCOND = 2.435125e-019.
终于确定了就是收敛的问题,这个方程不收敛,
我得仔细检查我的方程了

不过要是我的方程真是一个病态方程,改用什么方法去除这一影响呢
病态的话你试一下ode15s ode23。还有就是用精细积分等试一下,因为每种方法都有局限的
这些我都试过了   看来病的不轻啊 哈哈
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-7-13 22:08 发表
这些我都试过了   看来病的不轻啊 哈哈

哈哈
那得找个“职业医生”了
昨天看了一下书,说:矩阵、数的开方、幂运算很耗时间的,你这里面好像有^1.5,是不是可以修改一下?

回复 #28 无水1324 的帖子

1.5和1.1没法改啊   不过可以试着看看会出来结果不  以利于修正方程

回复 #27 无水1324 的帖子

不用  有你这样的大师  我相信这个问题会解决的   ^_^