声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 建议将健康监测作为故障诊断的子版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
实际上这是两个几乎不相关的版块,合并在一起并不合适。
虽然都属于诊断,但是方法上要差很多,概念上也几乎是不相干的。

但是由于监测版人气不够,如果不合并的话就需要关闭,所以只能合并。
我想是否可以将健康监测作为故障诊断的一个子版?这样话题就不会乱了,否则会显得不伦不类。

你可以在该版面下面设置一个专题,没必要用子版的方式,其实差不多的:)
你觉得呢?

回复 #1 后知后觉 的帖子

这个子版是什么概念,和现在的有什么区别?差别体现在哪里呢?

回复 #3 zhangnan3509 的帖子

就是和咱们论坛和各个版之间的关系。

你可以看看新手上路的子版----新人送积分活动。

差别在于分为子版后,健康监测有健康监测自己的‘地盘’,而不是和机械故障的帖子混在一起。

回复 #2 cdwxg 的帖子

专题不就是分类吗?
我觉得还是不好啊。
尽管每个帖子都贴上‘标签’了,但是还是不同的东西放在了一起。

就像土豆和苹果混在一起,尽管我们能够分清楚哪个是苹果,哪个是土豆,可是感觉不好,给人凌乱的感觉。

原帖由 后知后觉 于 2007-7-8 12:46 发表
专题不就是分类吗?
我觉得还是不好啊。
尽管每个帖子都贴上‘标签’了,但是还是不同的东西放在了一起。

就像土豆和苹果混在一起,尽管我们能够分清楚哪个是苹果,哪个是土豆,可是感觉不好,给人凌乱的感觉。

暂时可以这样处理,但你点上面这个分类,就全部显示的是该分类的,就跟子版是一样的效果,只是多了一步
因为一个新版面的开设如果没有很多的人气和帖子那么就没有必要的,暂时可以先以分类形式存在,然后如果慢慢发展觉得确实这方面的帖子太多了,有火的趋势了再设置子版。

回复 #6 cdwxg 的帖子

这个办法有点老成,不知道后知怎么想,咱们还是把健康监测的牌子打出去,然后再讨论新版的问题,观察一段时间再说。要是人气足,很多高人捧,那时别说是子版,开新版都可以。到时候分类还不是小问题啊,你说呢?

回复 #1 后知后觉 的帖子

你在竞选报告中提出健康监测到振动试验与测试技术中,怎么改变主意了呢

回复 #8 szdlliuzm 的帖子

。。。。。。。。。。。。

szdlliuzm 老师可不要这么说我啊:'( ! 请你仔细看下我的竞选稿。我说的首先是作为故障诊断的子版,如何不行的话,并入振动测试。所以我在看看第一条路可不可以走通。我可绝不是说话不算话的人啊!也不是为了获得振动测试版主的支持。在于参与,而不在于结果。