声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yina_111

[分形与混沌] 求教 关于求Lyapunov指数判断混沌现象

回复 #58 yzsldj 的帖子

非常感谢你,提供的分岔图

如果方便的话,能不能把这个分岔图的程序给我呢,

谢谢!

回复 #57 无水1324 的帖子

这种方法,我在中文的文献中也见过,我猜想可能是在这样的生物系统中,只分析染病者的情况,直观吧

Tell me your e-mail address. I will EMAIL you as soon as possible.

回复 #62 yina_111 的帖子

谢谢!
        我再看一下你发给我的文章

回复 #63 yzsldj 的帖子

yina_111@163.com

谢谢!
原帖由 yina_111 于 2007-6-17 09:46 发表
yina_111@163.com

谢谢!

已经发出,请查收,大约需运行10分钟,较慢,这是MATLAB的缺陷

回复 #66 yzsldj 的帖子

太感谢你了,我已收到
本人是新人,想学习一下LYAPUNUV指数在故障诊断中的应用,在《非线性电路与混沌》书中介绍的是与电路有关,我想看看与机械故障诊断应用有关的资料或书,请高手指点一下,我应该看哪些书较好一点呢?
你可以看一下《复杂非线性系统的重构技术》
原帖由 hector1982 于 2007-6-18 17:53 发表
本人是新人,想学习一下LYAPUNUV指数在故障诊断中的应用,在《非线性电路与混沌》书中介绍的是与电路有关,我想看看与机械故障诊断应用有关的资料或书,请高手指点一下,我应该看哪些书较好一点呢?

吕金虎 陆君安《混沌时间序列分析及其应用》
原帖由 yzsldj 于 2007-6-17 09:23 发表
为什么不试一试分叉图,下面是根据你的方程,以beta1作为分叉参数得到的分叉图

画图时将线改为点效果能好很多
原帖由 无水1324 于 2007-6-17 09:05 发表
相空间重构得到其相图?为什么要这样处理?第一次见到这种

混沌预测、动力学不变量估计、混沌信号的诊断等第一步都需要对进行相空间重构以描述系统的特征

回复 #72 gghhjj 的帖子

这个我知道,但是它的图的坐标也是周期的,就有点犯糊涂了
原帖由 无水1324 于 2007-6-19 08:56 发表
这个我知道,但是它的图的坐标也是周期的,就有点犯糊涂了

文章我没看到,没办法继续讨论了,不行你把图贴出来看看

相图

这就是那个相图
11111112.bmp