声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 截面方向怎样定义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的房梁的模型,在定义截面上出了问题。我用的是C型钢,在房梁上安装的时候应该是开口向下的,但在定义模型时只能定义成了开口水平方向了。求那位高人给指点下怎么能定义成开口向下啊?

上面颜色深的就是我想改变方向的梁

上面颜色深的就是我想改变方向的梁

本来C型钢就只能定义开口水平的方向,而且定义一个方向也就足够了
如果需要指定开口的方向,可以在定义属性的时候,选择指定它的方向
如图中所示,在选择Pick Orientation Keypoint(s),
然后就可以指定它的开口朝向,
能说具体点吗?那个定义属性的对话框在那里?我新手,找不到。。。呵呵
需要建立方向关键点,由方向关键点来定梁的摆放方式,方向关键点并不唯一
怎么根据关键点来指向?具体要怎么做那?1楼说的部是这种方法吧,那个是不是简单些?我就是找不到帖出来的那个对话框。。。麻烦各位说明白点再,谢谢了
rodge已经跟你图示了,那个Orientation Keypoint(s)就是要你选方向关键点的,你需要在这之前定义好方向关键点,可以是与本几何结构无关的一个关键点,也可以是该结构上的一个关键点(要求该关键点刚好符合你的摆放方式),至于方向关键点摆在那个地方,要看梁的抗弯性,比如工字梁,如果成工字型摆放,那么关键点就定在上或下,如果倒放就定在左或右了.
方向关键点Orientation Keypoint(s)在那里创建?

回复 #7 dqliuqiong 的帖子

这个可以利用已经存在的关键点或者自己建立新的关键点
只要把截面调到正确的方向就可以了

youchengwu8752也已经说的很清楚了,方向关键点,可以是你结构模型上的,也可以是你另外定义的关键点
我贴出来的对话框不知道你找到没?
那个是在网格划分的时候,在MeshToo中l选择设置下图中的set出现的
在网格划分完后,你可以打开梁壳截面形状
用命令
/ESHAPE,1.0
恩.多谢Rodge,你贴的那个对话框我找到了呵呵原来是在划分网格里面...我找到那个了,不过在选择完Pice Orientation Keypoint(s)又弹出个选择工具栏,即是要求选择方向关键点了吧?那方向关键点到底是什么意思那?是不是可以这样理解,比如我想让梁开口向下,我就随便选择个在梁下面的关键点就可以了?如果是一组梁就选择一个点让它在这一组梁的下面?不用正下方吧?就是下面就可以?
方向点你在建模的时候就应该想好
比如建梁的时候,选择梁上某一点,向下一定的长度复制生成一个关键点
这个点就是你以后用来做方向点的
梁比较多的话可以用循环来完成这个功能
rodge的那个对话框是在划分完模型的网格后再在MeshToo中选择设置set出现的吧?
我找到了那个,但是当我选择完Pice Orientation Keypoint(s)后又选择了一个在梁下面的点(非正下方)出现了如下的提示,怎么回事?那里出错了那?

回复 #12 dqliuqiong 的帖子

不是。
是要在划分网格前就设置的,
LATT命令就是设置梁的属性,是需要在mesh之前的
恩.这回弄明白了.也找到了.我试着定义了一下,可以改变方向了,下面是我改变后的图.
不过我对于方向关键点的选取还是不是很明白.下面改变的方向是我试出来的:@L .奇怪的是我选择的点都是再梁方向的左侧的...
而且我发现特别是选择和梁再同一直线上的点做关键点的时候,本来开口向左的就变成了开口向下了?...为什么?不是应该选择再正下方的吗?
而我选择正下方的点做关键点的话发现梁的开口方向没有变??为什么会这样?
C型刚和我说的工字钢原理是一样的,工字钢就好像两个C型钢背靠背绑在一起,关键点的定义方式类似,改变梁的摆放方式,除了有通过关键点来调整外,有时候还通过颠倒梁所在直线的方向来调整