声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] simulink仿真结果在scope里,如何将scope里的图保存下来,不要很大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要放在word里

用simout把波形输出,存储格式为array即;同时把时间一块放simout输出!  用plot(t,simout)即可把图画出来!

其他帖子有,自己再看看!
如果scope有几种波形曲线怎么办?
简单一点就是把采集的数据保存到To file文件里后,直接load 变量名,用plot命令就可以得到图,再用附件自带的画图工具就可以剪辑下来了
我试看看,但是可以一次load几个文件,然后画在一图里吗?
可以,画图的上面那个连接只是一个帖子
其实有个更好点的这个方面的帖子你自己搜索下哈。
用拷屏,将图挖下来就可以直接粘贴在WORD里了!
我也想用printscreen,但是怕放在word里图太大
要使用to workspaces模块,将信号y以及时间t的信号送到工作空间(如图所示),t,和y是在to workspaces模块自定义的变量名,注意在save format 选 array!然后用plot(t,y)绘图,绘出图后,使用edit菜单里的copy figure拷贝图形,再到word里粘贴即可,这样拷贝的图形效果较好。你可以在edit菜单里的copy options设置clipboard format为metafile,这样拷的图形不会有黑边框!

评分