声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yerkcy

[求助]我要建一个力学实验室,有振动测试这一块

如果只是这么简单测试的话,这两样够了。

当然还是要做分析的啊,是不是还得分析软件啊?
传感器和数据分析仪作的比较好的厂家有哪些啊?请高手指点:@) :@)

仪器

传感器和分析仪目前市场上太多了,有的贵的离谱,有的又性能不可靠,所以,这里需要结合你具体的资金和使用情况来看了,就加速度传感器方面,最好的应该是ENDEVCO,当然价格也很高,除此之外的性能都差不多,如PCB,BK还有KISTLER,而且目前供货周期都长,所以我给你推荐美国DYTRAN的加速度传感器,性价比最高.他的电缆的价格有绝对的优势.供货及维修周期比上述厂家的都短.以前在国内用户少,现在慢慢多起来了,就是因为产品性价比高.
分析仪器我推荐使用OROS的,原因有3:其一,专业,从事振动噪声测试20多年,而且每年都要投入产值的14%作为研发新技术的费用,此举难能可贵啊.,不要意思,有点事,要走了.改天在说!
位移、速度、加速度,都是对振动的不同参数的测试,在测试时可选择相应的传感器进行测量,根据传感器的特性,需要配置相应的二次仪表进行调理(放大,抗混滤波),比如压电加速度传感器需要配置电荷放大器进行电压转换,最终所有传感器的信号都转成电压信号,进入采集仪进行采集,转成数字信号通过采集软件进行采集,保存成数据文件,再进行调用,按需求进行信号分析.需要配置不同的分析软件.提供你一个网站,你可以参考一下,如果有问题可以咨询联系.
原帖由 vipc 于 2007-6-27 11:40 发表
位移、速度、加速度,都是对振动的不同参数的测试,在测试时可选择相应的传感器进行测量,根据传感器的特性,需要配置相应的二次仪表进行调理(放大,抗混滤波),比如压电加速度传感器需要配置电荷放大器进行电压转换, ...

这位兄台,你说的网址是什么呢?
给您推荐两款力学实验室用配套仪器:
   (1)WS-ZHT2简支梁+悬壁梁教学实验系统
        http://www.earthquake.com.cn/education/TestTAB.html
   (2)WS-Z30小型精密振动台系统
         http://www.earthquake.com.cn/education/Z30/WS-Z30.htm
   这两款是高校和科研单位最常用的力学实验室用配套仪器,具体事宜
可与我联系。

接着昨天说

其二,服务比较好,虽然老外的很多服务是收费的,但是免费的也作的很周到,这其三,就是价格要比其他国外知名品牌要实惠的多了。
如果还有什么疑问,请发邮件到nmxp26@126.com