声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 材料系数随温度变化怎么整

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
材料的线膨胀系数和弹性模量都随温度变化,那么在这一温度变化过程中,怎么处理才能得到较为真实的变形情况?必须用瞬态分析来做吗?用稳态可以吗?分段改变温度可以吗?怎么做?

ps:处理材料常数不变的情况我都是用稳态分析,直接加节点温度就得到变形情况了,可是材料常数随温度变化后即使添加几个温度点对应的材料属性也不能达到想要的结果,ansys处理时候只是找到末状态温度对应的线膨胀系数(或该温度对应的插值),直接乘以温差就得出结果,这显然不是想要的结果,在温度变化过程中变形应该是个过程量或者说是关于膨胀系数曲线的积分量,这个应该怎么样通过ansys来实现!

涉及到非线性的问题了吧
有同样的问题,我是模拟环氧树脂固化过程的。还有不知道怎样输入固化动力学方程。
想知道楼主是分析什么的。

这种情况都应该是在稳态下用非线性分析吧,否则没办法分析了。

不知道楼主说的“不能达到想要的结果”是什么意思