声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教有做振动主动控制的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看各位做的好像都是振动测试,分析,有做主动控制的吗?看到一些论文中提到的一些实验用梁做,都用压电陶瓷做作动器,就是执行机构,在实际的系统中,可以实现吗?望有做过的给以指导,通常都是用什么来控制振动。

可能是你描述的比较抽象,还是我理解得不够!
  你说的是不是知道一个振动,然后去控制振动量或是改变振动频率呀?
对,就是知道发生了振动,如何控制的问题,有做过的吗?作动器一般用什么,如果是机械结构。
可以网上搜一搜,这个不是什么高精尖的东西。西交大,哈工大,南理工等学校做的人多的一把一把的。
可以看看 [专家讲坛第四期]主题报告
目前应用振动主动控制的作动器,采用的智能材料一般有压电、音圈电机、磁致伸缩、磁流变液等,各有特点,这个你可以找篇振动主动控制方面的综述看看,就会有所了解。我们目前在用磁致伸缩作动器做主动控制,具体控制采用反馈加自适应算法来控制振动,也有根据实际物理模型求逆进行控制的。
puyen你好:
我看了一些论文主动控制的,大部分都是用压电陶瓷,你们的控制对象是什么?有没有qq什么的,交流一下。