声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 关于雷英杰的“遗传算法工具箱及应用”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于写论文的需要,我在学雷英杰的这本“遗传算法工具箱及应用”,前两天才知道有的工具箱不是自带的,我就在网上下了gatbx工具箱,可是我按照雷英杰的这本书上例子一步步输入程序 却得不到书上的结果, 总会出现那样这样的问题,比如      

Warning: Could not find an exact (case-sensitive) match for 'crtbp'. E:\MATLAB701\work\CRTBP.M is a case-insensitive match and will be used instead.  You can improve the performance of your code by using exact name matches and we therefore recommend that you update your usage accordingly.  Alternatively, you can disable this warning using warning('off','MATLAB:dispatcher:InexactMatch').   
                                                   还有         Index exceeds matrix dimensions.
                                                                     Error in ==> qidianyi at 24
                                                                        plot(variable(I),Y,'b*');
我想问是我下的这个gatbx工具箱有问题还是书本身也有问题呢?请高手指点迷津,万分感谢!

原帖由 xcc01155040 于 2007-5-30 22:01 发表
由于写论文的需要,我在学雷英杰的这本“遗传算法工具箱及应用”,前两天才知道有的工具箱不是自带的,我就在网上下了gatbx工具箱,可是我按照雷英杰的这本书上例子一步步输入程序 却得不到书上的结果, 总会出 ...

1. 'crtbp' 的大小写问题,自己检查一下
2. 工具箱估计没有问题,先看清楚其输入输出参数,还有保证数据与书上一致

ps:我对此完全不懂,只是根据你提供的信息给你一点建议,遗传算法或者该工具箱的具体问题我就爱莫能助了
好像里面的程序有问题!我也试过!

回复 #2 eight 的帖子

不管怎样 谢谢你的帮助!

我上次看过帖子,具体给忘了,但有建议

因为工具箱较老,和7。0不是很兼容的,上次贴上建议1将函数M文件改成小写,2有个switch函数和7。0内置函数冲突,随便改一下就好了,还有的就忘了,呵呵,本论坛上有的,我只是路过来张望下的哈:lol

评分

这个工具箱我也在用,也是出现过几个问题,现在仍处于半懂不懂的状态···
  给你两个建议吧,不妨试下:
  (1)确定添加的路径是否正确;
  (2)工具箱中的某些函数其中的变量可能与MATLAB自带的变量或函数名有冲突,你自己需要进去改一下。

评分