声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咕噜噜

[稳定性与分岔] 关于非线性振动的数值解法

呵呵,确实
以前也打算用胞映射来做点东西的
但是看了几天这个程序也没有太多思路,时间又紧所以放弃了
不知道无水这个程序写的怎么样了?

原帖由 无水1324 于 2007-6-1 16:01 发表
这个的话,可能要用点映射或者胞映射的方法来全局分析了

看需要了,很多情况下是不需要做全局分析的
全局分析这不是一个好玩的东西

回复 #32 gghhjj 的帖子

虽然不是一个好玩的东西,但是实际问题的话有时候考虑全局还是有必要的
以前大概看过一点点映射或者胞映射的东西,但都是一点而过了,觉得很难
尽量去看了
原帖由 gghhjj 于 2007-6-2 05:59 发表

看需要了,很多情况下是不需要做全局分析的
全局分析这不是一个好玩的东西

怎么说全局分析不是个好东西呢?是它在表现全局性比较差,还是其他的原因,说说看,免得我做出来没有用 !
我现在还在艰苦的编程序之中!
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-2 09:09 发表
虽然不是一个好玩的东西,但是实际问题的话有时候考虑全局还是有必要的
以前大概看过一点点映射或者胞映射的东西,但都是一点而过了,觉得很难
尽量去看了

学习就是这样的
看了很多东西,第一遍稀里糊涂的,一直到后来还在抓头!
是不是我们都太笨了!不适合做这些
原帖由 无水1324 于 2007-6-2 10:23 发表

怎么说全局分析不是个好东西呢?是它在表现全局性比较差,还是其他的原因,说说看,免得我做出来没有用 !
我现在还在艰苦的编程序之中!

没说不是好东西,是说不是好玩的东西,换句话来说就是很难,要有心理准备,做不出来或者做不出合理的结果是很正常的
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-2 09:09 发表
尽量去看了

这个主要看你的实际需要了
原帖由 无水1324 于 2007-6-2 10:25 发表

学习就是这样的
看了很多东西,第一遍稀里糊涂的,一直到后来还在抓头!
是不是我们都太笨了!不适合做这些

个人觉得不是大家太笨,实在是太抽象
这些理论真正能搞懂得估计不多

很多人都在做着写问题,但是大部分个人认为都是一知半解,包括我
那就只能先不把它当作很急切的东西来看,有时间就琢磨,有时间就琢磨
多看几遍,附带找相关资料知识,希望能慢慢理解
谢谢gghhjj,还有站在我楼上的那位的安慰和鼓励哈,只是我想做一个东西的话就希望快点做出来,不然花的时间太多了,这个问题我都想了1个月了,看来还得继续做!
^_^,学无止境
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-3 09:55 发表
^_^,学无止境

咕子发现没有这个板块就是我们两载这里说话说得比较多

回复 #42 无水1324 的帖子

^_^,发现了,所以不说了
我去看书
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-4 08:36 发表
^_^,发现了,所以不说了
我去看书

哈哈我可不想封杀你哈
上面的问题,要想知道每一时刻的y(1),y(2)并作判断该怎么办